Pues como hoy es viernes, y los fines de semana suelo preparar tapeo para tomar una cerveza con los amigos, hoy os propongo estos canapés, que los hace mi madre desde que yo era una enana, y encantaban a todos.
Es muy fácil de preparar, el único pero que tiene es que hay que hornearlos en el último momento, por ponerles un pero.....
La verdad es que cuando venían los amigos de mis padres a cenar,quedaban encantadísimos con todo lo que les ponía, y salían como los muñecos tentempié que son redondos por la parte de abajo....se ponían como el kiko...
Y estos eran uno de los canapés que tenían más éxito, la verdad es que quedan exquisitos, todo hay que decirlo.
Así que os cuento....veréis que fáciles y sencillos.....no os pongo cantidades, porque eso varía según los comensales.
Ingredientes:
Pan de molde
Gambas
Ketchup
Mayonesa
1. - Lo primero es encender el horno a 200º , pelamos las gambas y reservamos.
2. - Luego vamos tostando las rebanadas y con un catavino o una copa, vamos haciendo recortes del pan, aunque si no queréis complicaros mucho, podéis cortar la rebanada en cuadritos, en 4 quedan demasiado grandes, es preferible en 8 o 9 trozos. Yo como los quería redondos, pues 4 circulitos me salen de cada rebanada.
3. - Untamos con ketchup cada porción, o bien untáis la rebanada entera y luego cortáis, el orden de los factores no altera el producto....
4. - Colocamos una gamba sobre cada canapé.
5. - Cubrimos con mayonesa y metemos en el horno, en la parte alta del horno durante 3 o 4 minutos, cuando empiecen a dorarse.
Y esto es todo!!!!!!!!
Facilísimo y os puedo asegurar que delicioso!!!!!!
Así que ya tenéis otro aperitivo más para disfrutar!!!!!
Espero que os hayan gustado!!!!
Que tengáis un Feliz Fin de Semana!!!!
Unos canapés buenísimos. La cocina imaginativa de nuestras madres no tiene precio, recetas sabrosas, económicas y rápidas. Un beso
ResponderEliminarVerdad verdadera, hay que tener imaginación, para poder hacer cosas diferentes y ricas, así no comemos siempre lo mismo....
EliminarUn besito!!!
Que si me gustan? me han encantado, que buena pinta con una cervecita la mar de bien, además como dices muy faciles. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
EliminarLa verdad que nada tienen que ver con las maravillas que veo en otros blogs, pero no soy tan artis....pero de sabor son deliciosas!!!
Un besito guapa!!!
Que ricos canapes, madre mia! Y que faciles de hacer, ahora me apetece uno.
ResponderEliminarBesos
fácil fácil y quedan riquisimos, de verdad.
EliminarAquí es exito asegurado, espero que los pruebes !!!
Un beso!
Un aperitivo muy imaginativo. Si es que nuestras madres son unas artistas!!!
ResponderEliminarTienes razón, el pan cortado en redondo realza mucho el entrante.
Un beso muy grande y feliz fin de semana!!
Muchas gracias Mª Jesus, si bien es cierto que se desperdician los recortes, aunque para eso tengo mi hijo come-pan, que se los comió todos...jajajajajaj
EliminarUn besito!!!!!
Y feliz fin de semana!
Yo los sábados siempre tengo amigos a familiares para comer y la parta de los aperitivos me encanta, con que estos los preparo mañana, por que además de estar ricos tienen una presentación perfecta...muchos besitos
ResponderEliminarSeguro que os van a encantar, y además son muy fáciles de preparar...
EliminarYa me contarás...
Un besito!!!
chulisimos y riquisimos! de echo me las guardo para la próxima cena!! por cierto que yo soy de las tuyas, el finde hago bastantes canapes!
ResponderEliminarMe alegra que te hayan gustado Maria, facilitos y muy ricos!!!!
EliminarUn beso!
Pues porque he leido la receta porque hubiera jurado que era tomate natriturado y queso, jjj
ResponderEliminarJajajajajaja....
EliminarEste finde promete, estoy viendo tanta cosa rica y bonita que ya he cambiado el carro de la compra cuatro veces, ja,ja.
ResponderEliminarFeiz week end Chela(Habrá que ir practicando idiomas para el Restaurante).
Un besote enorme.
Con mil sabores
Jaaajajajajjaaja, te puedo imaginar, quitando y poniendo cosas.......
EliminarEsta receta te va a encantar, y como entrante en nuestro "restaunart" va a quedar estupendo!!!!
Un besito!!!
Madre mía!!! cuanta cosa rica sabéis tu y tu madre!!! y por supuesto que eres artista, sino como se llama a alguien que haces estas maravillas con 4 cosas y súperfáciles y económicas, pues eso artista!!! soy fan tuya!!! un besillo.
ResponderEliminarMi madres es una cocinera espectacular, menos mal que algo se me ha pegado....aunque no le llego ni al tobillo....jajajajajaj
EliminarUn besito!!!
Esta receta me la apunto!!!Con lo que me gustan los pinchos!!!
ResponderEliminarSeguro que para alguna cenita son geniales.
Gracias por aportar esta receta!!!
Gracias a ti por pasar a visitarme!!!!
EliminarEspero que te guste!!!
Un beso!
Con lo que le gusta a maridin una gamba¡¡¡¡¡¡¡ exito asegurado¡¡¡¡¡ que paseis buen finde¡¡¡¡
ResponderEliminarPos ya sabes, a preparar una tanda a tu marío.......
EliminarCreo que le van a gustar.
Un besito!!!
Madre mia que pinta tienen estos canapes! Si me los ponen delante me comeria todos seguidos de una tacada. Me quedo por aqui de seguidor para seguir viendo cuantas cosas ricas haces! Besos desde Pasta Academy!
ResponderEliminarGracias por tu visita, espero que te gusten mis cosillas, yo he estado cotilleando un poco las vuestras, y son unas recetas geniales!!!!
EliminarBesos!!!
Chela, te quedaron perfectos y la presentación excelente, con ellos seguro que se triunfa!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias guapa, la verdad es que sson una tontería pero quedan muy vistosos!!!
EliminarUn besito!!!
Chela creo que coincidimos, en mi casa el viernes se tapea, se pizzea por lo menos se cena de pinchoteo... y te digo que estos canapés me parece una ricura.
ResponderEliminarBuen finde
Me alegra que te guste la idea Belen, el picoteo es una de mis perdiciones, prefiero cenas a base de tapitas, en plan informal...
EliminarUn besito!!!
Muy ricos hacemos unos parecido que ya publicare me gustan besos
ResponderEliminarGracias Adita!!!
EliminarYa estoy deseando ver los tuyos!!!
Un beso!!
a qué hora??? ponme la cervecita que voy, qué tapa más rica, bsts
ResponderEliminarCuando quieras!!!!
EliminarTu con que avises una horita antes, ya te lo preparo todo.....jejejej
Besos!!
Me quito el sombrero ante esta TAPITA, tan FANTÁSTICA :)
ResponderEliminarGracias Conxa, espero que lo pruebes!!!
EliminarUn besazo!!!
Chica que ricaaaaa
ResponderEliminarUfff, nada a comer. Con el hambre que tengo.
Muy rica, combinación perfecta.
Besos Ricardo
Muchas gracias Ricardo!!!!!!
EliminarEs una combinación estupenda, o por lo menos a mí me lo parece....
besos!!!
Hola... con ingredientes tan sencillo y como te ha quedado¡¡¡¡ Perfectos¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo
Parecen fáciles de hacer, gracias por la receta. Seguro que a mi familia les encanta!
ResponderEliminarMe ha encantado y esta Navidad caen seguro
ResponderEliminarMuchisimas Gracias
Que delicioso se ve, me he quedado sorprendida de la facil preparacion y de que la mayonesa no se derritiera en el horno, desde que lo vi pense que le habias colocado queso.
ResponderEliminarme ha gustado mucho las ideas que nos has dado, yo escribo sobre canapes
ResponderEliminarEs una idea muy buena pero en mi opinión llevan mucha salsa, los haré poniendo menos mayonesa, en cuanto al ketchup, porque otra cosa podría sustituirlo que no fuese la clásica salsa de tomate?
ResponderEliminar