Antes que nada, deciros que esta ensalada está inacabada, bueno, en realidad está completa, pero quería haber hecho fotos más artísticas... Es lo que pasa por tener un hijo que se come todo lo que se encuentra por el camino, como un gremlin cuando los mojas??? pues igual...... Y salí un momentín a ver una cosa y cuando volví, pues la fuente estaba vacía.... Así que no pude poner foto con los ingredientes mezclados.
Aunque, pensándolo bien, es señal de que muy mala no debe estar, cuando se la zampó enterita.....
En fin, os cuento, esta receta es que llevo miles de años intentando copiar un aperitivo que nos ponen en la Venta El Albero, que por cierto, se come como en casa, de cuchareo, buenísima..., y por más que le pregunto a Juan Pedro, el dueño, no consiente en decirme qué lleva, así que yo me dedico a hacer pruebas.
Ya llevo hechas ni sé cuántas pruebas y no me sale igual, pero mis testadores oficiales, mis hijos, están encantados con todas las que voy haciendo, y me han dado permiso para publicarlo. Así que aquí estoy, con mi experimento......
Ingredientes:
Un trozo de calabaza
3 o 4 patatas
Aceite de oliva
Un par de dientes de ajo
2 cucharadas de vinagre de Jerez (si usáis uno más suave, tendréis que añadir más cantidad)
Sal
1. - Encendemos el horno al máximo y en posición de gratinar (aunque otras veces lo he hecho en la sartén, pero hay que hacerlo en varias tandas)
2. - Cortamos la calabaza en rodajas y metemos con un chorro de aceite, más o menos 10 minutos por cada lado, cuando veamos que están tostaditas.
3. - Mientras, pelamos y cortamos las patatas, y las cortamos en rodajas, y las iremos friendo.
4. - Colocamos las patatas en una fuente y salamos.
5. - Sacamos la calabaza del horno cuando estén doradas. Y las pondremos sobre las patatas y volvemos a sazonar un poco más.
6. - Pelamos los dos dientes de ajo y los desmenuzamos con un cuchillo.
7. - Y por último lo colocamos sobre la calabaza y aliñamos con el aceite y el vinagre. Servir templado, aunque fría también está buena, lo que pasa que nunca sobra!!!!!
Espero que os guste el invento!!!!!!
Tienen una pinta deliciosa. Este año he redescubierto la calabaza con un montón de recetas nuevas y estamos encantados. Probaré esta sencilla y deliciosa ensalada.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Espero que te guste Deborah, en casa es éxito asegurado.
EliminarUn beso! !!
Muy original! tiene que estar muy buena. bss
ResponderEliminarLa verdad es que es bastante original Susana, y está deliciosa.
EliminarUn besin! !!!
wapa! que ya tienes seguidora nº70!! jejejejeje gracias por comentar en mi blog porque así he podido venir a visitarte y comprobar lo bien que cocinas!! mira que estas en el grupo del desafío y no te tenía fichada!! así que ya sabes, te invito a que te quedes conmigo al igual si es que no lo estas ya, jejejeje que tengo un descontrol!
ResponderEliminarOleeeee! !!! 70 seguidores! !!
EliminarGracias por visitarme María.
Un besoooo! !!
Ay, cómo te entiendo....jajaja, el mío además es un gremlin pero de los mojaos....jajaja. Pero no te pongas tan quisquillosa jodía, no ves que están creciendo? Aunque un día nos comen a nosotros por los pies. Y mira, lo que te ha sobrado me lo llevo yo, así ni foto ni ná. Un besazo.
ResponderEliminarCreciendo ni creciendo, Joselito ..que ya va por 1'75..... y de aperitivo se come una barra de pan a palo seco y otra barra con la comida. ...
EliminarManos mal que no le gusta el jamón de pata negra, queso no.....
Jajajajaja
Un besin! !
Esos cosas son normales jaja en mi casa la gremlin soy yo jaja de cualquier forma ya solo por los ingredientes y la elaboración se intuye que se trata de una de esas ensaladas que no se olvidan fácilmente.
ResponderEliminarUn beso
Está riquísima Maria del Mar, Pruébalo y me cuentas. ...
EliminarBesos! !!!!
Hola guapa, todo aquí es perfecto, la receta, los ingredientes, las fotos, qué belleza todo, el plato es una exquisitez!!
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Esmeralda, con personas como tú, da gusto hacer esto!!!!!
EliminarQue me lo voy a creer y todo!!!jajajajaaj
Un besazo!!!!
Qué bueno!!! Me gusta mucho la calabaza, nada mas he visto el plato, se me ha hecho la boca agua. Besos
ResponderEliminarGracias Angels , la verdad es que estaba buenísima !!!!
EliminarUn beso!!!!
Menuda pinta!! no me extraña que tu hijo se la zampara en un momento. A mí me pasa con mis dos "ratonas" jajajjaa hay que estar alerta por que si te descuidad te quedas sin foto.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi cocina y quedarte, me quedo dando un paseo por aquí a cotillear tus delicias.
Besitos
Gracias por la visita Sory, espero que te guste!!!!!
EliminarUn besillo !!!!
yo soy calabacera 100% y nunca la he comido en ensalada, me la llevo:)bsts
ResponderEliminarPues yo me he llevado tu Cake de frambuesas Reme, que tiene una pinta.....
Eliminarbesitos!!!!
qué original!!!!
ResponderEliminarPues más rica está Noelia. Prueba y verás!!!
EliminarUn beso!!!
Parece muy rica, la probare.............un bico
ResponderEliminarEstá buenísima, espero que te guste!!!!
EliminarUn beso!
Que recetas tan sanas se encuentran ultimamente en la red... la tuya me encanta.
ResponderEliminarBUEN SÁBADO AMIGA QUERIDA :)
Muchas gracias Conxita.
EliminarEspero que la pruebes.
Un besito!!!
No me extraña que no te diese tiempo a hacer la foto y se la comiese tu hijo, tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Pero es que no me dejó ni un poco para que yo lo probara....jajajaja
EliminarSaluditos!!!!
Solo la calabaza al horno ya esta buena, si además le añadimos los otros ingredientes me la imagino estupenda. La haré. Bss
ResponderEliminarTe va a encantar, es una combinación deliciosa.
EliminarBesos!!!
Yo seguramente me comería como tu hijo la fuente y si te descuidas hasta el plato.Besos
ResponderEliminarjajajajajaja mihijo es que come por 7!!!!
Eliminarun besin!!!
Que buena pinta tiene esta ensalada, habra que probarla
ResponderEliminarEspero que lo hagas, queda estupenda!!!!
EliminarSaludos!!!