Hoy os voy a presentar un dulce exquisito. Lo vi un día por internet, y sólo vi el aspecto y se me hizo la boca agua, así que empecé a buscar y rebuscar en varias páginas, y encontré La Boca Chocolate, donde explican el origen de esta receta francesa, os recomiendo que los visitéis, Jako y Saurio son un encanto, les he ido pidiendo consejo, mandando fotos, hasta que lo he conseguido. Muchas gracias a los dos.
La verdad es que una aquí en Jerez muchas veces no se encuentra utensilios, así que como no tenía los moldes especiales, y he usado los de flan, pero de los que hacen ondas, ya que la palabra cannelé significa acanalado, por lo que si no los hago con estos moldes, ni es cannelé ni es ná de na....pero no sirvieron, estaban ricos, pero no era el aspecto de los cannelés, así que no me quedó más remedio y acudí a san google, quien me salvó de nuevo, y compré el molde por "internete".
Y el por qué les he puesto jerezanos, pues muy simple, en la receta ponía que había que poner ron, pero como una siempre barre "pa casa"....pues le he puesto Brandy de Jerez, Cardenal Mendoza, para más señas, que eso de usar marcas desconocidas para la cocina nunca me ha gustado, cuanto más buena es la materia prima de un plato, más bueno es el resultado.
Eso si, importante hacer la masa de un día para otro, que necesita como mínimo 12 horas de reposo, no sé el por qué, pero yo he seguido las instrucciones.
Bueno, pasamos a la acción......
La verdad es que una aquí en Jerez muchas veces no se encuentra utensilios, así que como no tenía los moldes especiales, y he usado los de flan, pero de los que hacen ondas, ya que la palabra cannelé significa acanalado, por lo que si no los hago con estos moldes, ni es cannelé ni es ná de na....pero no sirvieron, estaban ricos, pero no era el aspecto de los cannelés, así que no me quedó más remedio y acudí a san google, quien me salvó de nuevo, y compré el molde por "internete".
Como véis, no tienen nada que ver....
Eso si, importante hacer la masa de un día para otro, que necesita como mínimo 12 horas de reposo, no sé el por qué, pero yo he seguido las instrucciones.
Bueno, pasamos a la acción......
Ingredientes:
25 gr de mantequilla
300 gr de leche
1 ramita de vainilla
1 huevo entero
2 yemas
150 de azúcar
90 gr de harina
una pizca de sal
30 gr (un chupito) de brandy
1. - Lo primero es sacar las semillas de la vainilla, cortándolas a lo largo y raspando con el cuchillo.
2. - Ponemos a calentar en un cazo la leche con la mantequilla, las semilas y la ramita de vainilla, a fuego medio unos 5 minutos, que no llegue a hervir. Y apartamos para que enfríe un poco. Yo lo hice en la termo.
3. - Batimos en un bol las yemas con el huevo, el azúcar y cuando la leche esté templada, la añadimos junto con la harina, la sal y el ron, y batimos hasta que quede homogénea. El aspecto es como la masa de los crepes. Metemos en la nevera hasta mañana.
4. - Al día siguiente encendemos el horno a la máxima temperatura, ellos ponían 270, pero mi horno sólo llega a 250º, así que así lo puse.
5. - Untamos los moldes con mantequilla y rellenamos con la mezcla por las 3/4 partes.
6. - Metemos en la parte más baja del horno durante 5 minutos, y luego bajamos la temperatura a 180º y lo dejamos una hora.
7. - Y este es el resultado!!!!!!!
La verdad que pensé en ponerles algo de acompañamiento, pero se comen solos, son como magdalenas pero super jugosas, sólo necesitan un buen café y una buena compañía......
Espero que os haya gustado!!!!!!!!!
Qué pintaca niña ¿y salen así, con ese brillito? Anda que que no, ahora entiendo, te tomas tres pastelitos de éstos y acabas enseñando el hombro y lo que no es el hombro...jajaja. Besos corazón.
ResponderEliminarJajajajaja, el brillito es suyo, y el brandy se va con la cocción, no seas malo!!!!!
EliminarQue se puede comer uno de una sentada 4 o 5.....y no pasa nada!!!!
Un beso!!!!!
Que pinta!!, con lo que me gustan los bizcochos, y los borrachos más (me refiero a los bizcochos claro, que los borracxhos son muy pesaos y siempre dicen la verdad,ja,ja..).
ResponderEliminarUn beso enorme, y como dicen los niños con los juguetes.."Me lo pido!
Jajaajaja, te van a encantar, quedan super jugosos y no necesitan de nada más, se comen solos.....
EliminarYa me contarás si los haces....
Un besín!!!!
ay qué cosita más graciosa y lo que tú dices se me hace la boca agua, bsts
ResponderEliminarReme, te aseguro que están deliciosos, si puedes, pruébalos, te van a sorprender.
EliminarUn beso!!!
Que maravilla, no conocia este plato así que me copio tu receta, parecen muy jugositos... que delicia. Un beso
ResponderEliminarYo tampoco había oído hablar de ellos, pero sólo ver la pinta, y me puse manos a la obra....jajajajaja
EliminarUn beso!!!
Que pinta tan rica! tienen que estar buenisimos. Me han encantado. bss
ResponderEliminarY las fotos no les hacen justicia.....están tremendos!!!!
EliminarUn besin!!!!
¡Son una monada, con esos moldecitos! El aspecto es estupendo, pues ese brillito los hace muy atractivos. Sí que tienen que entrar bien con un cafecito... Besitos
ResponderEliminarCon un café, y con buena compañía...la merienda ideal.
EliminarUn beso!!!!!!
Qué bonitos se ven exquisitos. Besos
ResponderEliminarLa verdad es que fue ver la foto, y me puse a hacerlos, y están deliciosos!!!!
EliminarUn beso!!!
Y feliz fin de semana!!!!
Hola guapa, nunca los había visto, pero seguro que están deliciosos!!
ResponderEliminarBesitos
Yo tampoco había oido hablarr de ellos Esmeralda, pero merece la pena probarlos, te lo aseguro.
EliminarUn beso guapa!!!!
Por dios, que buena pinta que tienen...tengo que probar a hacerlos Chela, ala que vivan las calorias!!!! Besitos preciosa.
ResponderEliminarQue vivan!!!!
EliminarJajajajajaajaajaja
En enero voy a tener q ponerse a dieta......por que esto no es normal....jajaja
Un besin !!!
Te lo has currado a tope y el resultado es genial, que ricos tienen que estar.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Por zi, varios intentos, pero como soy cabezona....hasta que no lo he logrado, no he parado.
EliminarSaludos!!
Pero que delicia y yo sin enterarme de la existencia de estos dulces. me pondré a investigar a ver si consigo el molde y si no, haré como tú y acudiré a internet.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Aquí me fue imposible encontrarlos, a lo mejor tú tienes más suerte....
EliminarUn beso guapa !!!!
Que bocado mas exquisito!! se me hace la boca agua solo de verlos.me llevo la receta.Un besin.
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado, la verdad es que están deliciosos!!!!
EliminarUn beso!
Te han quedado muy bien!!! Nos alegra que te haya gustado la receta. Un besito muy grande desde Parìs.
ResponderEliminarJako y Saurio
Muchas gracias por vuestra ayuda, si no es por vosotros, creo que no habrían salido tan bien.
EliminarUn beso!!!!
Muchas gracias Trini, ya me acabo de apuntar.
ResponderEliminarUn beso!!!
Chela que maravilla de Bizcochetes ..tienen una pinta estupenda !! Me acabo de enterar de que esos bizcochetes existen ...te han quedado genial para ser tu primera vez. Y estoy contigo en que hay que poner buenos alcoholes en la cocina las cosas no saben igual !! Mi tio se tira de los pelos cada vez que me ve echarle cardenal al guiso jajajaj yo me meo !! un besete
ResponderEliminarMila
Muchísimas gracias!!!!! Aunque llevaba ya varios intentos...lo confieso...jajajajaja Y como el cardenal no hay nada!!!!!
EliminarUn beso!!!!
mari de cordoba que ricos yo loboia intertarlo me llevo la receta unbeso
ResponderEliminarTe van a encantar, ya verás. .
EliminarUn beso Mari!!!!
si no pones el brandy se nota mucho?
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