Os recuerdo esta receta de los buñuelos, que si bien la publiqué para la fiesta de Todos los Santos, también es tradición hacerlos en semana santa. Como veréis era una de mis primeras recetas y las fotos dejan mucho que desear.......
Pues ayer, tal y como manda la tradición, hicimos buñuelos de viento, dulce típico de estas fechas. La preparación es fácil, aunque entretenida..... Se llaman de viento porque en su interior se quedan huecos, como podéis ver en la foto.
Según cuentan, los judíos sefardíes elaboran desde el siglo X, para celebrar la Janucá, unos bollos fritos con harina de trigo que denominan bimuelos.
La introducción de estos bollos en la celebración de Todos los Santos es una modificación cristiana, por la cercanía con la Janucá judía.
Ingredientes
125 gramos de harina
250 gramos de agua
30 gramos de mantequilla
40 gramos de azúcar
1 c/p de azúcar de vainilla
4 huevos
la piel rallada de medio limón
una pizca de sal
aceite para freír
azúcar para espolvorear
Y vamos a ponernos manos a la obra....
1. - Poner a hervir en un cazo el agua, la mantequilla, el azúcar (también el azúcar vainillado), la ralladura de limón y el pellizco de sal.
1. - Poner a hervir en un cazo el agua, la mantequilla, el azúcar (también el azúcar vainillado), la ralladura de limón y el pellizco de sal.
3. - Retirar del fuego y dejar que la masa se entibie, entonces incorporar los huevos de uno en uno, hasta que el primero no se haya integrado en la masa, no incorporar el siguiente.
Una vez finalizada la elaboración de la masa de buñuelos, déjala reposar una o dos horas, adquirirá más consistencia.
4. - Pasado este tiempo, poner aceite a fuego medio, muy suave se hundirian, y muy fuerte no se inflarían. Ir depositando cucharaditas de masa poco a poco, la masa se inflará y necesitan espacio. Una vez empiecen a estar fritos, ellos solitos se irán dando la vuelta.
Aunque después debemos ir dandoles la vuelta para que se doren y se inflen por todos lados por igual.
Retíramos los buñuelos depositándolos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Y pasamos los buñuelos a un plato y espolvoreamos azúcar por encima, puede ser azúcar glass.
Se pueden rellenar de nata, crema pastelera......y a disfrutarlos!!!!!
Hola, tomo nota que esta receta me ha gustado mucho¡¡¡ feliz fin de semana.
ResponderEliminarNo esperaba menos de ti....... ya me contarás!!!!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta porque me pirran los buñuelos. Aunque ya se ha pasado el día de todos los santos, creo que la voy a preparar esta tarde, ¡¡Gracias!!
ResponderEliminarVerónica
http://cocinandoparamiscachorritos.blogspot.com.es/
Muchas gracias Verónica, espero que te salgan de rechupete!!!!!
EliminarChela hija, perdoname pero es que tengo la cabeza a las 3 de la tarde. Hasta ahora que me has comentado no me he dado cuenta que te tenía como seguidora, así que ya no me muevo de aquí y encima me llevo un par de buñuelos, que el estómago me ruge a estas horas. Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarPor cierto Chela, tienes activada la verificación de palabras y eso hace más complicado comentar. Es una sugerencia. Besitos.
ResponderEliminarYa lo que quitado, que la verdad es que es un rollo, no sabía que podia quitarlo... Gracias!!!!!!
Eliminarme encanta esta receta.muchas gracias
ResponderEliminarMe alegro mucho que te guste esta receta, muchas gracias a ti por visitarme.
EliminarSaludos!!!
perdon el harina tiene que ser leudante?
ResponderEliminarNo, es harina normal, con el huevo que lleva ya se inflan bastante, no necesitan levadura.
Eliminardeliciosossss, cómo me gustan, que delicia de dulce típico...!!!!...ya se me han antojado!!
ResponderEliminarjajaaja, pos ya sabes....manos a la obra!!!!!
EliminarBesos!!!
Que bien te han quedado, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Vane, la verdad es que quedan muy ricos.
EliminarUn beso!!!
La receta de estos buñuelos no la tengo y como sabrás, ya que visitas mi blog, soy bastante forofa de ellos. Gracias por regalarnosla.
ResponderEliminarBss y feliz Semana Santa.
Gracias a ti por tus comentarios, espero que pruebes esta receta, quedan deliciosos.
EliminarBesos y feliz fin de semana!!!
Te han quedado deliciosos!!!. Si los pilla "mi costillo" no deja ni las migas. Es un fanático de los buñuelos. Un besote.
ResponderEliminarjajajajaja, me ha gustao lo de costillo........
EliminarEspero que lo hagas, a ver que opina....
Un besin!!
Lucen buenísimos, que ricos por diossss.Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Doris, la verdad es que son muy fáciles y ricos, espero que los hagas.
EliminarBesos!!!
Ayy los judíos, qué buena idea que tuvieron, madre mía, pero seguro que no usaban ese vaso tan chulo jajaja
ResponderEliminarChela, espero que lo pases bien estos días, a pesar de la lluvia y que disfrutes de los pasos con toda la intensidad que en Jerez se vive la Semana Santa
Me tienes intrigado con lo de la bodega jajaja he visitado varias pero no sé a cuál te refieres...
Abrazos y pásalo bien!!!!!
Bueno, semana santa un poco un poco deslucida con tanta lluvia...pero bueno, hemos disfrutado de las que han salido....jejejeje
EliminarLa bodega es una sorpresa.....jajajjajaj
Un besazo!!!!
Te han salido muy bien Chela. Yo suelo hacer profiteroles que en vez de fritos van al horno y que estàn también deliciosos, pero de esta vez intentaré hacerlos fritos como lo haces en tu receta. Un besazo desde Parìs!!!
ResponderEliminarYo también los hago!!!! Y me encantan, aunque ahora que lo dices....hace tiempo que no los hago.....jejejej
EliminarUn besazo!!!!!!