Aquí va una receta con la que vais a triunfar seguro en la merienda.
Es super fácil, mis hijos las hacen cada vez que pueden, y no se tarda nada. Aunque los muffins son magdalenas gigantes, yo las hago al tamaño de las normales. Con esta cantidades salen 18 muffins grandecitos.
Ingredientes:
365 grs. de galletas tipo María (un paquete y medio)
125 grs. de azúcar
250 grs. de chocolate para postres
100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
65 grs. de aceite de girasol
5 huevos tamaño L
Un sobre de levadura Royal
Unas pepitas de chocolate para decorar
Y vamos al lío.....
Precalentar el horno a 180º.
Trocear el chocolate en la Thermomix 4 ó 5 segundos, a velocidad 5, que quede a trozos pequeños. Si no la tenemos, con el mortero le damos una paliza a la tableta cerrada hasta triturarla y reservamos.
Trituramos las galletas velocidad 5-10 progresiva, durante unos 15 segundos, que nos queden en polvo, o bien metemos las galletas en una bolsa y le pasamos el rodillo hasta dejarlas molidas.
Conviene hacerlo en tres o cuatro tandas, para que quede mas fina la harina de galletas.
Por último, añadimos el chocolate que teníamos reservado y lo mezclamos.
Preparamos la bandeja del horno con moldes de aluminio metemos las cápsulas de papel dentro y vamos poniendo pegotes de masa, ayudándonos con dos cucharas .
Ponemos unos chips de chocolate por encima.
Horneamos unos 15 - 20 minutos, calor arriba y abajo, el tiempo puede variar según el horno, si es con aire mejor.
Y ya me contaréis........
Ummmmmmmm¡¡¡ que ricas, este finde las hago¡¡¡¡
ResponderEliminarVaya, esta receta puede caer algún día aunque sin Thermomix debe cansar más...¿Cual es el chocolate de postre?
ResponderEliminarEs uno especial que venden para fundir, los hay de muchas marcas, suele venir con un papel marroncito y un dibujo de cocina...
ResponderEliminarLas acabamos de hacer ahora mismo. ¡Fáciles y riquísimas!Me encantaron
ResponderEliminarOle oleeee!!!!
EliminarMe alegro que os hayan gustado!!!
Un beso!!!
Las hemos hecho mi hija y yo. Están de rechupete. Han gustado a toda la familia. Gracias por compartir tus recetas. Te seguimos desde Jerez.
ResponderEliminarMe alegro muchísimo que os hayan gustado!!!
EliminarEspero que probéis más cositas!!
Saludos!
Osea que cuando se mezcla todo, es todo menos el chocolate? y el horno debe estar precalentado y a esa misma temperatura debemos calentar la mezcla?
ResponderEliminarHola, una pregunta. En vez de triturar una tableta de chocolate de postre se puede usar chocolate en polvo ese que es de valor y pone tb postre? Es que sin thermomix es un rollo triturar el chocolate....
ResponderEliminarGracias
Nadie ha escrito una receta tan bien! Con fotos muy gráficas!! Muy simpática además! Gracias!! Las había hecho hace años cuando vi tu receta y este finde volveré a ello! Estaban super ricas!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario!!!!😘😘😘😘
Eliminar