TARTA DE TURRON DE CACAHUETE


Ya estamos de vuelta ..... y, como no podía ser de otra manera, con receta de aprovechamiento, una riquísima TARTA DE TURRÓN DE CACAHUETE.




 La verdad es que siempre me sobran turrones de navidad, así que me he puesto a buscar a ver qué podía hacer con el turrón que tenía, y encontré esta receta en el blog Tapitas y postres y me puse manos a la obra.


Es muy sencilla de hacer, es una especie de tarta de queso, con su base de galletas, y luego su relleno y horneada, así que es muy fácil de preparar.


Quienes la han probado les ha gustado mucho, pero, para mi gusto, es demasiado dulce. La próxima vez no le añado azúcar ni miel.


Y dicho todo esto, paso a explicaros....


Ingredientes:


 150 gr de galletas
60 gr de mantequilla 
1  turrón de cacahuete (unos 200 gr)
300 ml de leche
50 gr de azúcar(opcional)
3 huevos
50 gr de almendra crocanti
4 cucharadas de miel (opcional)



1. - Encendemos el horno a 180º. Y trituramos las galletas.


2. -Le añadimos la mantequilla, yo la meto en el micro unos 10- 20 segundos y mezclamos bien.



3. - Forramos un molde y extendemos la base de galletas. Y metemos en la nevera para que se compacte.



 4. - Mientras, trituramos el turrón y le añadimos la leche, el azúcar(opcional) y los huevos y volvemos a mezclar todo muy bien.


5. - Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y horneamos 30 minutos.



6. - Mientras se hornea, mezclamos el crocanti con la miel, y la extendemos ¡sobre la tarta cuando hayan pasado los 30 minutos. Aunque ya os digo que la próxima no añado miel y la espolvoreo directamente sobre la tarta. 


7.  -Y horneamos unos 15 o 20 minutos más.



8. - Dejamos enfriar y dejamos en la nevera hasta el momento de servir.



Y Lista!!!




Está buenísima!!!




Espero que os animéis a probarla!!!


Feliz Año Nuevo!!!!

Comentarios

  1. Ideal para aprovechar cualquier tipo de turrón que nos queda rodando por ahí. Se ve deliciosa

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  2. Muy buena siempre, pero hay que dejar pasar un par de meses porque estamos saturados de las fiestas. Mejor me la apunto para mas adelante.
    Un beso

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