Esta semana la vamos a finalizar con una ESTRELLA DE HOJALDRE Y CHOCOLATE, una de esas recetas superultramegafáciles, que se preparan en un santiamén y que os aseguro que triunfa, allá donde la llevéis.
La verdad es que el hojaldre es muy socorrido, yo siempre suelo tener en casa, en la nevera, y cuando quiero preparar algo rápido, suelo tirar de él.
Esta receta ya la preparé hace tiempo, pero ahora que se acercan las fiestas, y con eso de que el resultado es una estrella, pues he pensado que viene de perlas para prepararla en estas fechas.
Con respecto al chocolate, cualquier crema de chocolate con avellanas sirve, da igual la marca, cada cual que utilice la que más le guste, todas están buenas.
Y poco más que contar, que en poco más de media hora podéis tener un dulce que, si tenéis niños, pueden colaborar en la preparación, porque es sencillísima.
Ingredientes:
3 láminas de hojaldre (si es redondo mejor)
crema de chocolate tipo nocilla, nutella....
un huevo para pintar
1. - Encendemos el horno a 200º. Extendemos el hojaldre, si es redondo no hacemos nada, si no, ponemos un plato llano encima y lo recortamos.
2. - Extendemos una buena parte de crema de chocolate sobre el hojaldre, sin llegar al borde del todo.
3. - Ponemos otra lámina (ya recortada) encima y volvemos a poner más chocolate por encima.
4. - Y por último ponemos la última plancha de hojaldre por encima.
5. - Ahora pondremos un vaso o algo redondo en el centro, para que nos marque el centro de la estrella y con un cortapizzas o un cuchillo, empezamos acortar....
6. - Primero en cuatro partes,luego cada parte en dos, y cada parte en otras dos partes, en total 16 porciones, llegando sólo a la marca del vaso, no al centro del todo.
7. - Y comenzamos a darle forma: cogemos una porción con cuidado y le damos 2 vueltas hacia la izquierda.
8. - La porción siguiente la giramos dos vueltas pero hacia la derecha. Y unimos el borde de las dos.
Y así sucesivamente hasta completar la estrella completa.
9. - Pintamos con huevo batido, procurando pintar sólo el hojaldre,no las partes con chocolate, para que suba más.
Y dejamos enfriar....
Y aquí la tenéis!!!!
Espero que os guste!!!!!
Queda impresionante....
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Ficou bem bonita e perfeita, uma gulodice. Beijos
ResponderEliminarAaaahhh qué pinta!!!! Me encanta todo lo que cuelgas!!! Te sigo mucho, pero nunca digo nada, qué pedazo de recetas que cuelgas. Ahora que no tengo a mi madre para preguntarle, no sabes la cantidad de veces que tiro de tu blog!!!!! Graciaaaaas!!!!!
ResponderEliminarJaaaajajaajaaa, me alegro servirte de ayuda, y espero que te guste el resultado!!!!
EliminarUn beso!!!!!
Te ha quedado fantástica y súper bien explicada, hace tiempo que la tengo en mente así que a ver ahora si con las vacaciiones me animo jejeje
ResponderEliminarbesos
Qué buena pinta y qué buena idea,la probaré. Gracias
ResponderEliminarSe podría rellenar d crema pastelera en lugar d chocolate?
ResponderEliminarClaro que si, lo puedes rellenar de lo que quieras.
Eliminar¡Hola!
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene, me has abierto el apetito jaja,
Soy del blog Obsesión por la Lectura y te sigo desde ya, ¿Te puedes pasar por mi blog y si te gusta seguirme?,
Un abrazo.
Que buena pinta tiene este hojaldre, yo tambien soy de jerez, me quedo en tu blog, si te apetece pasarte por el mio te recibiré encantada.BS
ResponderEliminarhttp://recetasdechispi.blogspot.com.es/