Y es que, no sé en otros sitios, pero aquí en Jerez ya están los naranjos en flor y huele a azahar por todos sitios, una maravilla!!!! y ese olor siempre suele coincidir con la Semana Santa, así que hay que seguir con las recetas tradicionales de estas fechas.....
Ya hace tiempo que vi esta receta en Canal Cocina, donde en cada pueblo van preparando platos típicos de sus pueblos, y estos Palillos de leche me intrigaron.
La verdad es que son muy sencillos de preparar, y, si tenéis niños pequeños, os pueden ayudar a prepararlos a la vez que se divierten. Eso sí, la fritura corre a cargo del adulto....
El aspecto de estos palillos escomo de los "picos" tradicionales de aquí, pero con un intenso sabor a canela, y, si os digo la verdad, son un auténtico vicio, no te puedes comer sólo uno....
Así que, aunque no tengamos procesiones... hay que seguir con las tradiciones!!!! (y sin haberlo preparado, me ha salido un pareado!). Vamos ya con la receta...
1. - En un bol ponemos el azúcar con la leche y el huevo y lo mezclamos.
2. - Añadimos el aceite y volvemos a mezclar.
3. - Ahora le echamos la canela y batimos de nuevo.
5. - Y comenzamos... haciendo tiras con la masa y cortándola en trozos del largo que más nos guste...
6. - Ponemos una sartén con aceite suave, lo suyo es que sea de oliva suave, pero podéis usar de girasol si no tenéis... le echamos la cáscara de limón y cuando empiece a dorarse, es cuando está listo el aceite, o por lo menos eso fue lo que dijeron en la tele...
7. - Y sólo queda freírlos a fuego medio, y sacamos , aunque al principio estarán un poco blandos, al enfriar se pondrán crujientes.
Y eso es todo!!!!
Espero que os gusten!!!!
Esos palitos son de vicio, yo no necesito nada más para comérmelos todos.
ResponderEliminarEspero que estés bien junto a los tuyos.
Bss