La receta dulce de esta semana son estos MUFFINS MIXTOS, una combinación perfecta para una merienda improvisada, ya que su preparación sólo requiere 10 minutos y al horno.....
Esta receta la he sacado de un libro titulado Baking, que, como habréis podido adivinar, es inglés. Me lo regaló mi cuñada y la verdad es que trae unas recetas deliciosas, más adelante publicaré alguna otra receta de este libro.
Los muffins ya sabéis que son magdalenas pero un poco más grande de tamaño, con uno por cabeza vamos más que de sobra.... bueno, depende del "saque" que tengamos, claro está....
Así que hoy me he animado con esta receta porque no tenía mucho tiempo y como apenas requiere tiempo de preparación, pues me decanté por hacerla.
El tema de la cantidad de chocolate o de parte blanca, ya depende de vuestros gustos, así que si os gusta con sólo un toque de chocolate, pues sólo tendréis que dividir la masa según vuestro gusto.
Ingredientes (para 8 muffins grandes):
1 huevo L
120 ml de aceite de girasol
120 ml de leche
325 gr de harina de bizcocho (que ya trae levadura)
1 cucharadita de levadura
200 gr de azúcar glas
25 gr de cacao en polvo
1. - Encendemos el horno a 180º. Mezclamos en un bol la leche con el huevo y el aceite.
2. - En otro bol ponemos la harina, el azúcar y la levadura y lo removemos bien.
3. - Añadimos la mezcla seca a la mezcla de huevo y mezclamos hasta que quede todo bien integrado.
4. - Dividimos en dos la masa, y a una mitad, añadimos el cacao y 2 cucharadas de agua y removemos.
5. - En moldes de muffins vamos colocando cucharadas alternas de masa de cacao con masa blanca, hasta acabar con toda la masa.
6. - Y horneamos 25 minutos.
Y eso es todo!!!!!
Gustáis?????????
¡Qué bonitos y qué ricos tienen que estar! ¡Besos mil!
ResponderEliminarAdemás de tener un aspecto genial...seguro que están para no dejar ni las migas, jeje. Bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/