Hoy os traigo otra receta tradicional y sencilla, unas ACELGAS CON TOMATE, típico plato simple a la vez que delicioso, además de perfecto para todos, ya que hasta los menos "verduleros" quedarán encantados con el resultado.
Realmente se trata de un sofrito de tomate al que le añadiremos las hojas de las acelgas y alguna patata troceada, si nos gusta con patata, claro.....
Yo, para simplificar la receta, utilizo tomate natural triturado de lata, pero podéis hacerlo con tomate natural, eso si, os llevará un poco más de tiempo.
En esta receta sólo utilizo las hojas de las acelgas, y con los tallos o pencas, hago la receta de pencas de acelga rebozadas, así no desperdiciamos nada.
Y poquito más que contar, que espero que os pongáis manos a la obra, porque os aseguro que os van a encantar.
Vamos pues con la receta....
Un manojo de acelgas
Una cebolla
2 dientes de ajo
una lata de 1 kilo de tomate triturado
una cucharada de azúcar
sal
aceite
un par de patatas (opcional)
1. - Troceamos el ajo y la cebolla y lo ponemos en una cacerola con un poco de aceite.
2. - Mientras se hace la cebolla, vamos troceando las hojas de acelga.
3. - Una vez la cebolla está hecha, añadimos el tomate triturado junto con el azúcar y un poco de sal, y dejamos cocer unos 15 minutos.
4. - Mientras, pelamos y troceamos las patatas.
5. - Añadimos las acelgas y dejamos 5 minutos para que reduzcan el volumen,
y entonces añadimos las patatas y dejamos cocer hasta que la patata esté tierna, esto dependerá del tipo de patata, unos 20 minutos aproximadamente.
6. - Rectificamos de sal y azúcar, si fuese necesario.... y servimos!!!!!
Fácil eh??????
Pues esto es todo!!!!!
Hace mucho que no como acelgas y así apetece y mucho. Tienen muy buena pinta. Un saludo
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Opino como Sergio, así dan ganas de comerlas. Gracias por compartirla.
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