Ir al contenido principal

ACELGAS CON TOMATE

Hoy os traigo otra receta tradicional y sencilla, unas ACELGAS CON TOMATE, típico plato simple a la vez que delicioso, además de perfecto para todos, ya que hasta los menos "verduleros" quedarán encantados con el resultado.

Realmente se trata de un sofrito de tomate al que le añadiremos las hojas de las acelgas y alguna patata troceada, si nos gusta con patata, claro.....


Yo, para simplificar la receta, utilizo tomate natural triturado de lata, pero podéis hacerlo con tomate natural, eso si, os llevará un poco más de tiempo.


En esta receta sólo utilizo las hojas de las acelgas, y con los tallos o pencas, hago la receta de pencas de acelga rebozadas, así no desperdiciamos nada.

Y poquito más que contar, que espero que os pongáis manos a la obra, porque os aseguro que os van a encantar.


Vamos pues con la receta....

Ingredientes:


Un manojo de acelgas
Una cebolla
2 dientes de ajo
una lata de 1 kilo de tomate triturado
una cucharada de azúcar
sal
aceite
un par de patatas (opcional)


1. - Troceamos el ajo y la cebolla y lo ponemos en una cacerola con un poco de aceite.


2. - Mientras se hace la cebolla, vamos troceando las hojas de acelga.


3. - Una vez la cebolla está hecha, añadimos el tomate triturado junto con el azúcar y un poco de sal, y dejamos cocer unos 15 minutos.


4. - Mientras, pelamos y troceamos las patatas.


5. - Añadimos las acelgas y dejamos 5 minutos para que reduzcan el volumen, 


y entonces añadimos las patatas y dejamos cocer hasta que la patata esté tierna, esto dependerá del tipo de patata, unos 20 minutos aproximadamente.


6. - Rectificamos de sal y azúcar, si fuese necesario.... y servimos!!!!!


Fácil eh??????


Pues esto es todo!!!!!

Os apetece?????

Comentarios

  1. Hace mucho que no como acelgas y así apetece y mucho. Tienen muy buena pinta. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Opino como Sergio, así dan ganas de comerlas. Gracias por compartirla.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO MÁGICO DE LIMÓN, CRAZY CAKE SIN HUEVOS, LECHE NI MANTEQUILLA

Pues como todos los viernes, toca receta dulce, y en esta ocasión una versión del Crazy Cake o Bizcocho loco , el que se hacía sin huevos ni leche ni mantequilla, pero en esta ocasión, en vez de chocolate, con limón, más refrescante para el verano.

CRAZY CAKE O BIZCOCHO LOCO: SIN HUEVOS NI LECHE NI MANTEQUILLA

Seguro que cuando hayáis leído el nombre de la entrada habréis pensado que estoy como el nombre del bizcocho, loca!!! pero noooooooo.......

TORTITAS AMERICANAS O PANCAKES

Pues ya estamos de nuevo a viernes, y lo que toca es una receta dulce..... y en esta ocasión os traigo unas TORTITAS AMERICANAS, que para el desayuno o la merienda vienen genial.

PASTEL JAPONÉS CON 3 INGREDIENTES (Y SIN HARINA)

La receta dulce de esta semana es este PASTEL JAPONÉS, que sólo lleva 3 ingredientes, así que es una receta sencilla y con un resultado de lo más sorprendente.

POLLO FRITO ESTILO KFC

Pues hoy toca pollo, que ya hacía mucho que no hacía nada nuevo....y mi hijo llevaba ya tiempo pidiéndome el POLLO FRITO, así que dicho y hecho! Aquí está....