Hoy me he levantado "panera", así que he decidido preparar estos BOLLOS DE LECHE, perfectos para comer como más nos guste, rellenos de salado, dulce , tostados.....
Y es que hay días que se levanta una con ganas de hacer alguna receta, y, no sé por qué, pero me dió por hacer estos bollos de leche, que se pueden utilizar como mediasnoches. Ideales para una merienda, desayuno o aperitivo.
Son muy sencillos de preparar, eso si, hay que respetar el tiempo de levado, para que queden tiernos y esponjosos. Que las prisas en la cocina nunca son buenas consejeras, os lo aseguro.
En realidad quería hacer un pan, pero como había que hacer masa madre, y esperar un día, y me apetecía muchísimo hacer algo en el horno, al final me he decantado por esta receta.
En poco menos de dos horas obtenemos unos bollos estupendo, y si no me creéis, poneros manos a la obra y me contáis.
300 gr de harina
200 ml de leche templada
25 gr de mantequilla
25 gr de azúcar
1 huevo
12 gr de levadura fresca
1. - Ponemos en un bol la harina junto con la leche templada, y el resto de ingredientes excepto la levadura y mezclamos con una cuchara, para no "pringarnos" mucho las manos.
2. - Añadimos la levadura desmenuzada y continuamos mezclando y cuando veamos que ya se puede amasar, pasamos la masa a la encimera y amasamos bien, hasta que quede fina.
3. - Colocamos hecha una bola en el bol, la tapamos con un paño y dejamos reposar 30 minutos, hasta que doble su volumen.
4. - Pasado ese tiempo, amasamos un poco de nuevo, y hacemos porciones de unos 50 gramos. como una cucharada.
5. - Le damos forma alargada y, si queremos, le damos unos cortes, aunque no es necesario. Y dejamos reposar de nuevo una hora.
6. - Precalentamos el horno a 220º y, mientras se calienta, batimos un huevo y los pincelamos.
7. - Y cuando el horno esté bien caliente, metemos y horneamos 10 minutos, sacamos y volvemos a pintar con huevo.
8. - Y volvemos a meter 5 o 10 minutos más, dependerá de cada horno.
Y sólo queda dejar enfriar.....
Y a disfrutarlos!!!!!!!
Menuda pinta tienen, que esponjosos... y la verdad ahora mismo no sé si lo rellenaría de algo dulce o salado...me gustan ambos, jeje. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Mira que me gustan los bollos de leche, te han quedado de lo mas esponjosos y tiernos. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricoooooos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesiitos desde "cocinandoconmandil.blogstpot.com.es"
Creo que en la receta falta incorporar sal, normalmente es un 2% del peso de la harina, en este caso seria 6 grs. con un poco menos también iriá bién.
ResponderEliminarTampoco indicas el tipo de harina, (fuerza, normal, etc) es importante este tema.
No pretendo enmendar tu receta, pero para novatos como yo, esos puntos son importantes para evitar el fracaso.
Ciertamente te han salido magníficos, y como bién dices los tiempos son importante, la paciencia es fundamental para que los tiempos de levado sean los correctos.
Un abrazo y por favor no te molestes.
Una pinta muy rica, y como dices, polivalentes.
ResponderEliminarUna pregunta, la harina es normal, vale la de repostería o es de fuerza?
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