Hoy vengo con otro aperitivo, estos PREÑADITOS DE CHISTORRA, muy sencillos de preparar y que seguro que harán las delicias de todos.
La verdad es que es un antojo, porque me apetecía muchísimo prepararlos, y, aunque no era un dia especial ni nada parecido, me acordé de estos "preñaitos.
Y como los ingredientes son de los sencillos, de los que tenemos siempre en casa, pues nada, a la cocina me fui a prepararlos.
Si no queréis hacer la masa, podéis comprar el preparado de harina para pizza que que venden en los súper, o con hojaldre, o podéis comprar masa quebrada, aunque no quedan como pan, sino como empanada.
Hice poca cantidad, y dos tamaños, unos alargados, tamaño "pepito" y otros la mitad, como unas bolitas. Para mi gusto, mejor los enanos, pero esto es cuestión de gustos....
Queden como queden, están buenísimos, y si no, que se lo digan a mi hijo, que los ha devorado y a los pequeños no he podido sacarles foto.....
Queden como queden, están buenísimos, y si no, que se lo digan a mi hijo, que los ha devorado y a los pequeños no he podido sacarles foto.....
Así que os explico, para hacer 6 alargados o 12 "bolitas". Si queréis más cantidad, ya sabéis a doblar las cantidades...
200 gr de harina
100 ml de agua
10 gr de levadura fresca
15 g de aceite
Una pizca de sal
chistorra
1. - Encendemos el horno a 50º (para acortar el tiempo de fermentación de la masa). Ponemos en un bol todos los ingredientes, excepto la chistorra, y removemos con una cuchara hasta que podamos manejar la masa con las manos.
2. - Enharinamos la encimera y terminamos de amasar la masa hasta que esté fina.
3. - Y hacemos una bola que dividiremos en 6 o 12 partes.
4. - Cada porción de masa la extendemos con las manos y las vamos colocando en una fuente de horno con papel de hornear.
5. - Cortamos la chistorra del tamaño que más nos guste y vamos colocando un trozo en cada porción de masa.
6. - Cerramos muy bien cada masa, y metemos media hora en el horno.
7. - Sacamos del horno y lo subimos a 200º. Y mientras, batimos un huevo y vamos pincelando los bollitos.
8. - Cuando esté bien caliente, metemos 15 minutos o hasta que estén dorados y listos!!!!
Unos preñaitos estupendos!!!
Qué rico el bollo preñao...como me gusta!!!
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Como bien dices, un caprichito para almorzar.
ResponderEliminarHola, una pregunta: la harina es normal o de fuerza?
ResponderEliminarQué bueno!Con las ganas que tenía de buscar una receta de"preñaos"!!
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