Hoy vamos con una receta tradicional....POLLO EN PEPITORIA, uno de esos platos que hemos escuichado en más de una ocasión, pero que pocas veces preparamos....
Es de esos típicos platos, que, con pocos ingredientes y mucho ingenio, hacen que el resultado resulte extraordinario.
Una salsa espesa, sabrosa que está para chuperretearse los dedos. Si os gusta el pollo, esta receta será de vuestras favoritas.
No os voy a negar que que hay que echarle un poco de tiempo, pero de vez en cuando merece la pena entretenerse en la cocina....no?
Así que vamos con la receta, que es bastante sencilla....
Así que vamos con la receta, que es bastante sencilla....
1 cebolla
2 huevos cocidos
2 dientes de ajo
1 o 2 rebanadas de pan
Azafrán en hebras
15-20 almendras tostadas.
150 ml de vino blanco
250 de caldo de pollo
Sal
Pimienta
1.- Salpimentamos y doramos los trozos de pollo en una olla. Una vez dorado por todos lados retiramos y reservamos.
2.- En el mismo aceite, ponemos las rebanadas de pan y las tostamos bien, pasándolas luego a un mortero junto con las almendras.
3. - Picamos la cebolla y los ajos en el mismo aceite y los sofreímos.
4.- Mientras de hace la cebolla, hacemos un "majado", triturando en el mortero las almendras junto con el pan.
5. - Separamos las yemas de los huevos cocidos, las desmenuzamos y reservamos.
6. - Cuando la cebolla y el ajo empiecen a tomar color, añadimos unas hebras de azafrán y dejamos un minuto.
7. - Añadimos el pollo, el "majado" y el vino, y dejamos que reduzca un poco, unos 5 minutos.
8. - Añadimos las yemas desmenuzadas y el caldo, y dejamos cocer 40 minutos a fuego medio bajo.
9. - Mientras, picamos las claras y en el momento de servir, o bien las ponemos por encima, o las agregamos a la salsa, a gusto del consumidor....
7. - Añadimos el pollo, el "majado" y el vino, y dejamos que reduzca un poco, unos 5 minutos.
8. - Añadimos las yemas desmenuzadas y el caldo, y dejamos cocer 40 minutos a fuego medio bajo.
9. - Mientras, picamos las claras y en el momento de servir, o bien las ponemos por encima, o las agregamos a la salsa, a gusto del consumidor....
Y listo!!!!
Una receta de las de siempre....
Para el martes próximo. Chelo que pasada con las algas, nos comimos una montaña solo mi esposa y yo. Me confundí en Mercadona y en lugar de cacahuetes me llevé un paquete de anacardos horneados con miel. Genial.
ResponderEliminarMe pasa lo que comentas...un plato que lo he oido mil veces pero nunca lo preparé...habrá que solucionarlo.
ResponderEliminarUn saludo.
http://directoalamesa.blogspot.com.es/
A mi me ha encantado tu receta, se ve y tiene que estar de maravilla. A mi por favor ponme un plato bien llenito, que me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso
xcelente receta. El pollo en pepitoria es una de esas tradicionales recetas que toda persona debe de probar mínimo una vez en la vida.
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