viernes, 12 de febrero de 2016

MAGDALENAS

Mira que  nombre más sencillo....MAGDALENAS, nada de muffing ni cupcake ni florituras, magdalenas a secas, que es lo hemos comido toda la vida. Y anda que no están buenas......

Y es que muchas veces las cosas más sencilla son las más agradecidas, y las magdalenas son un buen ejemplo, perfectas para desayunar o merendar.


Son muy sencillas de preparar y sólo son 10 minutos de horno....., así que podéis poneros manos a la obra, que veréis que bien os salen.


Muchas recetas separan la clara de las yemas, para montar las claras a punto de nieve, pero yo hago como pone la Marquesa de Parabere, todo junto y a batir y os aseguro que quedan super esponjosas.

Unas recetas llevan azúcar por encima, como éstas, otras no, como las que venden envasadas. Esto es a gusto del consumidor, pero lo del azúcar les da un toque más casero, no creéis?


Y dicho todo esto, comenzamos..... Ah! se me olvidaba... con estas cantidades me han salido 18 magdalenas.





Ingredientes:


125 gr de azúcar
Ralladura de medio limón
2 huevos
1 pizca de sal
120 gr de aceite de girasol
60 gr de leche
175 gr de harina 
medio  sobre de levadura (unos 8 gramos)


1. - Ponemos en un bol los huevos junto que el azúcar y la ralladura del limón, y batimos hasta que quede una masa suave y esponjosa. (Se aconseja batidora eléctrica, si no, se os caerán los brazos....)



2. - Una vez está bien montado, le añadimos el aceite y mezclamos bien.



3. - Añadimos la leche y volvemos a mezclar.



4. - Y por último, añadimos la harina junto con la levadura y removemos bien, hasta que esté todo bien integrado.



5. - Encendemos el horno a 220º. Y vamos a buscar los moldes de magdalenas, yo los meto dentro de otro molde más firme para que no se abran demasiado, si son de silicona no tendréis ese problema.



6. - Vamos rellenando los moldes un poco más de la mitad, que luego suben.



7. - Les ponemos abundante azúcar por encima, si queremos que salgan con "sombrerito".



8. - Y metemos en el horno, que ya debe estar bien caliente, durante 10 o 12 minutos, eso lo tenéis que ir viendo, que cada horno es un mundo....




Sacamos, dejamos enfriar........



Y listas!!!!!!



Unas magdalenas deliciosas!!!!!!




Quien quiere?????



12 comentarios:

  1. Chela,
    completamente de acuerdo contigo: magdalenas. Y estas deben estar muy ricas, me las apunto.
    Un abrazo.

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  2. Chela, totalmente de acuerdo, magdalenas y punto. Un saludo.

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  3. Chela, totalmente de acuerdo, magdalenas y punto. Un saludo.

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  4. Que buena pinta...es de los postres que hago prácticamente todas las semanas para que desayune la familia. Me encantan. Buen fin de semana. Un saludo.
    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  5. ¡Qué buena pinta! Ya tengo plan para el fin de semana :)

    www.elperiodicodetudia.com

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  6. Te han quedado perfectas y deliciosas!!!! Muy ricas para tomarlas esta tarde con el café.
    Un beso

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  7. PONES EL HORNO CON CALOR ARRIBA Y ABAJO O SOLO ABAJO.GRACIAS

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  8. están muy buenas y darte las gracias por ponerlas en pdf

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  9. que levadura lleva?polvo de hornear?o levadura seca de caerveza?o levadura en pasta?

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  10. Porqué será que me salieron pesadas, será por la levadura? puse exactamente los ingredientes. Gracias por responder

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