Ir al contenido principal

GARBANZOS FRITOS CON CHORIZO

Quién se puede negar a probar estos GARBANZOS FRITOS CON CHORIZO????? una alternativa para preparar los garbanzos de una forma diferente y que seguro que os gustará, ya que, además de estar buenísimos, son  muy sencillos de preparar.



La verdad es que hacía tiempo que nos los preparaba así, pero el otro día encontré un chorizo de la sierra que estaba buenísimo y me acordé de esta receta.

Que conste que la receta no me la he inventado yo, que la descubrí en una enciclopedia de cocina que tengo hace ya....... ni me acuerdo.

Yo he utilizado los garbanzos de hacer un puchero, que en esta época me gusta tener caldo para las sopitas. Pero podéis emplear los garbanzos cocidos que venden en los supermercados.

Y con respecto al chorizo, yo he utilizado unos de rosario, que por aquí es el que usamos para guisos, aunque podéis emplear de herradura. Si os gusta un toque picante, podéis añadir un poco de chorizo picante.

Y poco más, que paso a explicaros..... Aunque las cantidades dependerán de los comensales.

Ingredientes:


Garbanzos cocidos
Chorizo 
Cebolla
Aceite
Sal (opcional)


1. - Troceamos la cebolla,a mi me gusta con bastante cebolla, y la ponemos en una sartén amplia, con un poco de aceite a fuego medio.


2. - Mientras , pelamos el chorizo y lo troceamos.


3. - Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadimos el chorizo y rehogamos para que suelte un poco de grasa.


4. - Y por último, ponemos el fuego fuerte y añadimos los garbanzos, salteándolos hasta que los garbanzos estén bien calientes.


Y servimos inmediatamente.

Fácil eh?????????

Pues ya estáis tardando en probarlos!!!!!!


Comentarios

  1. Qué delicia de plato!!! Me comía un buen platito ahora mismo, jajaja! y eso que es la hora del desayuno.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Imposible negarse a un plato así, yo hasta repito, fíjate lo que te digo!!

    Besines

    ResponderEliminar
  3. Este plato me recuerdo a mi infancia... me encanta!!
    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Umh.. que ricos :) nunca los he comido así pero seguro que en casa nos gustaban a todos. Un besito!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  5. Si es que la foto lo dice todo, no hace falta leer nada, yo te dejaba el plato que ni lo ibas a tener que fregar jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta, mañana para comer!!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola. Los garbanzos deben estar previamente remojados en agua?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los garbanzos son cocidos previamente, los puedes comprar ya cocidos.

      Eliminar
  8. Nosotros en casa también le ponemos un poco de comino y la verdad que les da un toque. Un plato muy rico, sano y nutritivo.

    ResponderEliminar
  9. Como me gusta el garbanzo se ve delicioso

    ResponderEliminar
  10. Si no tiene chorizos puede usar salchichas y a la cebolla le puede añadir tomate y pimentón. Queda delicioso!

    ResponderEliminar
  11. Este plato está riquísimo yo además a veces le añado huevos estrellados

    ResponderEliminar
  12. Os puedo asegurar que están buenísimo, yo les suelo poner hierba buena fresca

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO MÁGICO DE LIMÓN, CRAZY CAKE SIN HUEVOS, LECHE NI MANTEQUILLA

Pues como todos los viernes, toca receta dulce, y en esta ocasión una versión del Crazy Cake o Bizcocho loco , el que se hacía sin huevos ni leche ni mantequilla, pero en esta ocasión, en vez de chocolate, con limón, más refrescante para el verano.

CRAZY CAKE O BIZCOCHO LOCO: SIN HUEVOS NI LECHE NI MANTEQUILLA

Seguro que cuando hayáis leído el nombre de la entrada habréis pensado que estoy como el nombre del bizcocho, loca!!! pero noooooooo.......

TORTITAS AMERICANAS O PANCAKES

Pues ya estamos de nuevo a viernes, y lo que toca es una receta dulce..... y en esta ocasión os traigo unas TORTITAS AMERICANAS, que para el desayuno o la merienda vienen genial.

PASTEL JAPONÉS CON 3 INGREDIENTES (Y SIN HARINA)

La receta dulce de esta semana es este PASTEL JAPONÉS, que sólo lleva 3 ingredientes, así que es una receta sencilla y con un resultado de lo más sorprendente.

POLLO FRITO ESTILO KFC

Pues hoy toca pollo, que ya hacía mucho que no hacía nada nuevo....y mi hijo llevaba ya tiempo pidiéndome el POLLO FRITO, así que dicho y hecho! Aquí está....