Quién se puede negar a probar estos GARBANZOS FRITOS CON CHORIZO????? una alternativa para preparar los garbanzos de una forma diferente y que seguro que os gustará, ya que, además de estar buenísimos, son muy sencillos de preparar.
La verdad es que hacía tiempo que nos los preparaba así, pero el otro día encontré un chorizo de la sierra que estaba buenísimo y me acordé de esta receta.
Que conste que la receta no me la he inventado yo, que la descubrí en una enciclopedia de cocina que tengo hace ya....... ni me acuerdo.
Yo he utilizado los garbanzos de hacer un puchero, que en esta época me gusta tener caldo para las sopitas. Pero podéis emplear los garbanzos cocidos que venden en los supermercados.
Y con respecto al chorizo, yo he utilizado unos de rosario, que por aquí es el que usamos para guisos, aunque podéis emplear de herradura. Si os gusta un toque picante, podéis añadir un poco de chorizo picante.
Garbanzos cocidos
Chorizo
Cebolla
Aceite
Sal (opcional)
1. - Troceamos la cebolla,a mi me gusta con bastante cebolla, y la ponemos en una sartén amplia, con un poco de aceite a fuego medio.
2. - Mientras , pelamos el chorizo y lo troceamos.
3. - Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadimos el chorizo y rehogamos para que suelte un poco de grasa.
4. - Y por último, ponemos el fuego fuerte y añadimos los garbanzos, salteándolos hasta que los garbanzos estén bien calientes.
Y servimos inmediatamente.
Qué delicia de plato!!! Me comía un buen platito ahora mismo, jajaja! y eso que es la hora del desayuno.
ResponderEliminarBesos
Que bueno por favor!
ResponderEliminarBss
Buenisimos!!!!!
ResponderEliminarMe ha entrado un apetito...
ResponderEliminarImposible negarse a un plato así, yo hasta repito, fíjate lo que te digo!!
ResponderEliminarBesines
Este plato me recuerdo a mi infancia... me encanta!!
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Umh.. que ricos :) nunca los he comido así pero seguro que en casa nos gustaban a todos. Un besito!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Ay, qué platazo!! Un beso
ResponderEliminarSi es que la foto lo dice todo, no hace falta leer nada, yo te dejaba el plato que ni lo ibas a tener que fregar jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQue buena pinta, mañana para comer!!!!
ResponderEliminarHola. Los garbanzos deben estar previamente remojados en agua?
ResponderEliminarLos garbanzos son cocidos previamente, los puedes comprar ya cocidos.
EliminarNosotros en casa también le ponemos un poco de comino y la verdad que les da un toque. Un plato muy rico, sano y nutritivo.
ResponderEliminarComo me gusta el garbanzo se ve delicioso
ResponderEliminarSi no tiene chorizos puede usar salchichas y a la cebolla le puede añadir tomate y pimentón. Queda delicioso!
ResponderEliminarEste plato está riquísimo yo además a veces le añado huevos estrellados
ResponderEliminarOs puedo asegurar que están buenísimo, yo les suelo poner hierba buena fresca
ResponderEliminar