lunes, 21 de diciembre de 2015

ESPIRALES DE SOBRASADA Y QUESO

Hoy os  presento un  entrante facilísimo de preparar, unos ESPIRALES DE SOBRASADA Y QUESO, una mezcla de sabores, que, junto con el hojaldre, hará las delicias de vuestros comensales.


Es un aperitivo perfecto para estas fechas, ya que no nos llevará más de 5 minutos el prepararlos, y, mientras se hornean, podéis ir haciendo otras cosas.

Yo he utilizado una sobrasada picante que compré en mi última visita a Mallorca, pero podéis emplear cualquier tipo de sobrasada.
 


Si utilizáis la crema de sobrasada, sólo tendréis que untarla sobre el hojaldre, yo la puse a trocitos, para que no picase demasiado.

Y si os gusta la mezcla de sabores, podéis pintarlos, recién sacados del horno, con un poco de miel caliente (que se pone más líquida), la mezcla es buenísima, pero esto es cuestión de gustos. Yo no la puse porque no sabía si a mis invitados les gustaría.

Y poco más, que con estas cantidades salen unas 50 unidades, así que cunden bastante. 

Vamos al lío????

Ingredientes:


Una lámina de hojaldre
Queso de cabra en lonchas (6 lonchas)
Sobrasada


1. - Ponemos el horno a calentar a 200º y vamos extendiendo el hojaldre, que cortaremos en 2, a lo largo.


2. - Extendemos la sobrasada, o colocamos trocitos de sobrasada en cada mitad, pero dejando unos dos dedos sin cubrir.


3. - Ponemos las lonchas de queso sobre la sobrasada.


4. - Enrollamos, comenzando por la parte donde está la sobrasada y el queso.


5. - Cortamos en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor y los vamos colocando en una bandeja de horno con  papel de hornear. Dejando espacio entre cada uno, ya que crecen bastante.


6. - Y horneamos 15 minutos, o hasta que esté a vuestro gusto de dorado.


Y si queréis, pintáis con un poco de miel caliente o dejáis enfriar y listos!!!!!

Unos espirales fáciles y riquísimos.


Quién se apunta?????

6 comentarios:

  1. Al hojaldre le pasa lo que al arroz, le pongas lo que le pongas, está bueno. Pero esta combinación debe estar especialmente rica. Se me está ocurriendo una maldad: ¿Qué tal con un poquito de cebolla frita bien escurrida de su aceite?
    Feliz navidad!

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  2. Que buena combinación...me encanta el hojaldre..y todo le va bien.
    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  3. Me apunto. Gracias y Felices Fiestas.

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  4. Tão simples e tão bom, excelente sugestão, beijos.

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  5. ¡Me encantan! Yo hago unas con jamón de york y queso y quedan deliciosas, así que estas las preparo seguro

    ¡Besos mil!

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  6. Yo me apunto, y con sobrasada mucho más!!
    Con todo mi cariño, te deseo lo mejor para esta Navidad y lo mejor para el año que entra para ti y los tuyos.
    Un beso, nos vemos el año próximo.

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