miércoles, 18 de noviembre de 2015

SALSA PARA CARNE

Hoy no traigo ningún plato, sino una receta comodín, esta SALSA PARA CARNE,  muy socorrida y que nos dará un toque diferente a muchos platos. Perfecta para imprevistos o cuando tenemos falta de tiempo. 

Esta receta la prepara mucho mi madre, cuando ha hecho un asado de carne y le quedan restos, y generalmente sin mucha salsa, ya que en casa somos todos bastante "salseros".

 Así que,cuando le falta salsa, prepara esta receta y así no hay problema de tener que poner la carne a secas. 

También es perfecta si compráis carne rellena, o "carne mechada", y no traen salsa. Completaremos el plato con esta salsa y veréis qué buen resultado.

Podéis ponerla de dos maneras, o bien triturada, que no os digo cómo está para hacer "sopones", o sin triturar, con los trocitos, esto es cuestión de gustos. A mi me gustan las dos opciones.

Eso si, sed pacientes, no pongáis el fuego más fuerte para acortar el tiempo, ya que se quemaría, y no es lo que queremos.

Y dicho esto  os explico......

Ingredientes:

  
1 cebolla
1 diente de ajo (se me olvidó en la foto)
1 pastilla y media de caldo de carne
una copa de oloroso
1 vaso de agua
Aceite de oliva


1. - Picamos fina la cebolla y el diente de ajo y lo ponemos a pochar con el aceite unos 10-15 minutos a fuego medio.


2. - Cuando la cebolla esté bien dorada le agregamos la pastilla y media de caldo y seguimos removiendo, que se diluya bien, un par de minutos.


3. - Agregamos el vino y dejamos cocer hasta que se evapore casi por completo.


4. - Le añadimos el agua y dejamos hervir un par de minutos más.


Y ya estará lista!!!!


Una salsa  perfecta para acompañar lo que queramos!!!

Triturada o sin triturar.... igualmente sabrosa!!!

2 comentarios:

  1. La guinda del pastel. La probaré con tu flan de pechuga, que ya he repetido un par de veces.

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  2. Os molhos para carne sao sempre uma excelente opcao. Que bom aspeto tem o teu, beijos

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