Ya se que el nombre suena un poco rarito.....pero es que así las hemos llamado aquí siempre, así que ese el el nombre que debo ponerle, no??? Viudas o casadas, la verdad es que es un potaje de los de siempre y que no debemos perder.



En este caso se llaman viudas porque sólo están hechas con verdura, pero si os gusta más, podéis añadirle unas rodajitas de chorizo, y entonces ya están para morirse.
500 gr de lentejas pardinas (las pequeñas)
1 cebolla
1 pimiento grande o 2 pequeños
1 cabeza de ajo
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de pimentón de la vera
Una cucharada de sal o pastillas de caldo
Aceite de oliva
Un par de zanahorias
Un par de zanahorias
2. - Ponemos en la olla exprés un fondo de aceite de oliva junto con el tomate frito, le añadimos las lentejas, removemos y dejamos unos 5 minutos, que "chisporrotee" un poco.
3. - Dejamos que se reduzca un poco el líquido y le añadimos la zanahoria cortada en daditos pequeños.
4. - Removemos y dejamos unos 5 minutos más.
5. - Le añadimos agua hasta que que las cubra, más o menos un litro de agua. Le ponemos la cebolla entera pelada, la cabeza de ajo entera, sin pelar, sólo le quitaremos la capa de fuera, los pimientos, el pimentón y la sal o las pastillas de caldo.
6. - Cerramos la olla y ponemos a fuego medio, y contamos 15 minutos desde el momento en que empiece a pitar.
Y aquí está!!!!
Gustáis????
Que ricas me encantan las lentejas, yo también las pongo "viudas" a veces, y quedan estupendas!
ResponderEliminarFeliz dia
Qué delicia, Chela, me fascinan las lentejas (desde hace poco) y tu receta me ha encantado, es una delicia!
ResponderEliminarUn beso enorme
hola ... que buena pinta... pero si no tengo olla a presión, cuanto tiempo las tengo que dejar?
ResponderEliminarMuy ricas sí se señor...ya es la tercera vez que las hago y tanto a mi familia como a mi es de la forma que más nos gustan. Muchas gracias por compartirla y así poder disfrutar todo el mundo que las quiera hacer.
ResponderEliminarSaludos
Tienen una pinta estupenda que alimenta solo con verlas, mañana las haré y ya os cuento como me salieron y el sabor.
ResponderEliminarGracias por la receta me encantan las lentejas y con los pasos que das salen estupendas. Es la cuarta vez que las repito.
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