miércoles, 12 de noviembre de 2014

HAMBURGUESA RELLENA DE QUESO

Hoy os traigo una HAMBURGUESAS RELLENAS DE QUESO que seguro que os van a encantar, sanas, ligeras y que podréis preparar de antemano, incluso las podéis congelar.

La verdad que esto de los rellenos tiene un millón de posibilidades, así que hoy me he decidido por un relleno sencillo, para que no haya que trabajar demasiado en la cocina.



Si no os gusta añadir nada a la carne, pues nada, carne sola con una pizca de sal y listas, aunque la cebolla le da un toque estupendo, quedan super jugosas.

Yo he utilizado una bola de mozzarella, porque  me parece que combina genial, pero cada cual que utilice el queso que le guste más, el cheddar también va estupendamente, siempre debe ser un queso que funda bien.

Y a la hora de hacerlas, hay que tener paciencia, ya que quedará una hamburguesa más gruesa de lo normal, así que tendréis que poner el fuego medio y dejarla 5 o 6 , incluso 7 minutos por cada lado, para que se hagan bien y el queso se funda.

Así que después de todas explicaciones, os cuento...

Ingredientes:


500 gr de ternera picada
2 o 3 zanahorias
1 cebolla
sal 
aceite de oliva
una bola de queso mozzarella


1. - Primero haremos un sofrito con la cebolla muy picadita , yo la piqué con la picadora, con un poco de aceite.


2. - Mientras rallamos la zanahoria y cuando la cebolla esté un poco transparente se la añadimos.


4. - Removemos y a  los 3 o 4 minutos apartamos del fuego.


5. - La carne picada la ponemos en un bol, la sazonamos y le añadimos el sofrito de la cebolla con la zanahoria.


6. - Mezclamos bien y vamos haciendo hamburguesas tomando como medida una cuchara sopera.


7. - Y vamos haciendo toda la masa, a mi me han salido 14 hamburguesas, que luego serán 7.


8. - Cortamos la bola de mozzarella en los trozos que vayamos a emplear, en este caso 7. y vamos colocando sobre la mitad de las hamburguesas.


9. - Tapamos con las otras hamburguesas...


10. - Y con las manos bien limpias, vamos cerrándolas y dándoles la forma de hamburguesa.


11. - Ponemos en una sartén a fuego medio suave, y dejamos que se hagan unos 6 o 7 minutos, hasta que estén un poco doradas, o a gusto de cada uno y les damos la vuelta.


Y dejamos otros 6 o 7 minutos más y listas.


Para servir acompañadas de lo que más nos guste.

O con pan de hamburguesa, cada cual decide....

6 comentarios:

  1. Unas hamburguesa buenísimas y con ese queso que se sale, impresionantes!!!!
    Besos

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  2. Ahora mismo estoy babeando con estás suculentas hamburguesas, se ven realmente deliciosas!!

    Saludos!!!

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  3. Pero qué ricas!!! me ha encantado la idea, genial , lo pondré en práctica!! Mil besos!!

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  4. Hola; estas hamburguesas tienen que estar riquísimas, me gustaría saber que te parece, se podrían cocinar al horno??
    Muchas gracias, un saludo

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  5. feliz domingo para todos; lo hice tal cual me recomendaba la receta y me salieron espectacular y super livianas: la felicito por la receta esta re buena; de la argentina la saludo muy atte.

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  6. ¿Hace falta decir "con las manos bien limpias"?

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