Finalizamos la semana con estas GALLETAS DE MANTEQUILLA, que, para mí, creo que son las mejores de todas las que he hecho , y eso que no tienen florituras ni nada que se le parezca.....
Una receta sencilla, aunque la masa necesita un tiempo de reposo, que podréis hacer para la merienda y que seguro harán las delicias de todos.
Además es ideal para hacer con los más pequeños de la casa, que disfrutarán cortándolas a su antojo con los moldes tan divertidos que podemos encontrar en cualquier tienda.
En esta ocasión he utilizado un aro de emplatar, y me han salido bastante grandes, y las he guardado para preparar otra receta que ya os contaré otro día.....pero podéis hacerlas del tamaño que más os guste.
Cuando terminéis de hornearlas, respetad el tiempo, los 15 minutos , debéis sacarlas y dejar enfriar, no os penséis que les falta tiempo de horno, ya que estarán blandas por el centro, es normal, pero una vez frías, quedan perfectas.
Y si queréis, luego podéis decorarlas, o bañar la mitad en chocolate, o lo que se os antoje, pero así, tal cual, están tremendas.
Ingredientes:
200 gr de harina
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr. de azúcar glas
1 yema
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 cucharada sopera de leche
una pizca de sal
1. - En un bol ponemos la mantequilla con la pizca de sal y le vamos añadiendo el azúcar glas poco a poco y removiendo bien.
2. - Le añadimos la esencia de vainilla y la yema de huevo y lo mezclamos todo bien.
3. - Ahora iremos añadiendo la harina, de cucharada en cucharada, removiendo bien hasta que quede bien integrada.
4. - Y por último, le añadimos la leche y mezclamos.
5. - Colocamos la masa entre papel de horno o film transparente y la extendemos.
6. - Y metemos en la nevera al menos una hora de reposo.
7. - Pasado ese tiempo, encendemos el horno a 165º. Sacamos la masa de la nevera y la extendemos un poco más con el rodillo y vamos cortándola con un cortapastas, cuchillo o lo que se nos antoje.
8. - Vamos colocándolas en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de horno y las introducimos 15 minutos.
9. - Las sacamos y dejamos enfriar.
Feliz y dulce fin de semana!!!!!!
Y tanto que deliciosas, niña! Con el café de dentro de un ratito no veas lo bien que me vendrían!!
ResponderEliminarUn besito grande, feliz finde!
¡¡Me chiflan estas galletillas ¡¡¡ lo sencillo es lo mejor.Saludos
ResponderEliminarQue me gustan estas galletas para mi son como las pipas ummm, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
mmm que ricas, me encanta la reposteria quedan y se ven deliciosas, muchas gracias por compartirnos estas delicias.
ResponderEliminarMe encanto la receta!! Muchas gracias... Solo una pregunta más, el horno a que temperatura se debe de precalentar?
ResponderEliminarHola Maye, en el punto 7 lo pone, hay que calentarlo a 165°.
EliminarEspero que te gusten!
Me encantan, enhorabuena, además siendo celíaca muchísimo mejor, así podemos comer nuestros caprichos en muchos momentos y saborear la vida de otras formas q no nos hacen daño, como es el gluten, me alegro de q me hayan salid bien y q todos las podamos disfrutar, gracias y a pasar buen findeee❤️❤️❤️
ResponderEliminarY si no tengo el papel para horno se le puede poner haci no mas
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