lunes, 14 de octubre de 2013

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MERLUZA

Comenzamos nueva semana y en esta ocasión con unos riquísimos PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS, que son muy fáciles de hacer y además con un resultado delicioso.


En casa  nunca falta en la despensa los pimientos del piquillo, son muy socorridos, y en el congelador siempre tengo filetes de merluza , así que como no sabía que preparar, me he puesto a inventar un poco.

Siempre los he comido rellenos de carne,  o de bacalao, o marisco, pero como no tenía ninguna de las tres cosas....., pues merluza, a ver que tal resultan.

Y la verdad que el experimento ha sido más que bueno,así que espero os guste la propuesta que os traigo, que además es sana y deliciosa. Además lo podéis preparar con antelación y calentar en el último momento, no necesitan hacerse a última hora.


Con estas cantidades me han salido 8 pimientos. Pasamos pues a la acción, a ver qué os parece....

Ingredientes:


10 Pimientos del piquillo enteros (un bote de cristal) 
250 gr de filetes de merluza, fresca o  congelada
75 gr de harina
500 ml de leche
Media cebolla
1 diente de ajo
Aceite 
Sal
Pimienta
Pasas (Opcional)


1. - Picamos fino la cebolla y el ajo y lo ponemos a rehogar en una cacerola con un poco de aceite.


2. - Cuando empiece a tomar color, añadimos la harina y removemos para que se haga un poco.


3. - Le añadimos la leche y removemos, dejando cocer unos 10 minutos, hasta que obtengamos una bechamel.


4. - Mientras cocemos la merluza en agua con un poco de aceite y sal.



La escurrimos  y la desmigamos.


5. - Cuando la bechamel esté lista,  apartamos más o menos tres cuartas partes y reservamos.


6. - A la otra bechamel que dejamos, le añadimos la merluza desmigada y removemos bien, añadiéndole la sal y la pimienta. Si queréis podéis añadirle un puñado de pasas.


7. - Nos quedará una pasta espesa, que apartaremos y dejamos que temple. 



Mientras se enfría, cojemos la  bechamel reservada, y  le añadimos 2 o 3 pimientos del piquillo.



Lo pasamos por la batidora, y ya tendremos la salsa de acompañamiento.


8. - Y por último, rellenamos con cuidado los pimientos con la pasta ya templada.



Cubrimos con un poco de salsa y metemos al horno calentado a 150º unos 25 minutos.


Un plato de rechupete!!!!!!!


Que os parece????



Espero que lo probéis!!!!!!

22 comentarios:

  1. Riquíimos, los pimientos del piquillo me gustan de todas las maneras. Buena semana... un beso

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  2. Qué maravilla empezar la semana así, con esta fuerza y con estos pimientos que quitan el sentío y es que ya sea con bacalao, con carne, marisco o merluza, me parecen exquisitos. Por cierto, he leído que vienes cargada de nuevos retos? Ains, que quiero "de sabé"....jajaja. Un beso.

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  3. Siendo pimientos del piquillo, rellenalos de lo que quieras que te rebaño el plato. Y éstos te han quedado de olé.
    Besotes, mi niña, que tengas buena semana.

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  4. Estos pimientos quedan deliciosos, yo los hago igual pero con bacalao y aprovecho alguna celebración especial porque quedan de lujo y gustan a todo el mundo siempre. Son un acierto.
    Bsts

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  5. Tienen una pinta tremenda, con esos colores tan bonitos, un plataazo, y como tu dices muy socorrido, a partir de ahora no me faltará un bote de pimiento del piquillo en la despenta. Genial plato. Besitos y feliz semana.

    besosdecanelaymenta

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  6. me encantan los pimientos y la verdad es que en casa no les gustan, así que hago muy de vez en cuando....los tuyos tienen una pinta maravillosa.

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  7. hasta las lágrimas se me han saltao a mi por no estar cerca de Jerez este mediodía, que cosa más rica. A mi con este relleno me gustan más que con bacalao y las fotos hablan por si solas amiga. A recuperar fuerzas que seguro que tu finde ha sido mú movio, como todas tus semanas.
    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  8. una delicia y el toque de las pasitas a mi me a encantado bsssss

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  9. Madre mía que color y que fotos tan impresionantessssss Chelaaaaa !!!
    y a esta hora de la mañanaaaaa....me muero por unooooo...
    me encanta este plato yo también lo hago con bacalao y además de ser un plato
    socorrido está realmente riquisimo...
    te han quedado divinos....
    un besazo

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  10. me parece espectaculares, el relleno una delicia y ademas que bonitos quedan! me encantan, un besito
    Silvia

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  11. Los pimientos rellenos son un bocata di cardinale, a mi me encantan y los suelo hacer mucho de merluza, aunque le añado gambitas, pero además me complico la vida y los paso por harina y huevo y los frío y luego les hago la salsa. Los tuyos son mucho más fáciles, y lo que nunca he probado es a añadirles pasas! Me han encantado.
    Un besazo

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  12. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm unos pimientos deliciosos...........esa salsita tiene que estar para chuparse los dedos.
    Besos.

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  13. Cucha, cuchaaa que me han encantado los pimientillos esos rellenos de todo,,,voy a ir corriendo al Mercadona a comprar merlucilla para poder hacerlos para mañana,,,,
    Ya te estaba yo echando de menos en mi blog y en el feibulll, ya me preguntaba yo,,,ande andara mi Chela,,,y Dios hizo el milagro...mi Chela ya ha llegaoooo.

    Veinte mil trescientos besicosss guapa

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  14. Esto si es empezar la semana con sabrosura. Que ricos los piquillos, con todos los rellenos posible pero con pescado mas.
    Besinos

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  15. que rico yo los hagos de bacalao pero la proxima ves lo hare asi ,besos

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  16. que rica con merluza, no?? me guardo la idea, eh??

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  17. Ains Chela, creo que despues de todo este tiempo que ya nos conocemos, va siendo hora de que me invites a comer, que estos pimientitos tienen que ser toda una delicia, que apetitosos que se ven!! Me encantan!!
    Un abrazo!!

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  18. En mi cocina tampoco faltan nunca los piquillos. Rellenos de merluza están mas que ricos...ains quién pillara un par de ellos ahora mismo!. Un besote.
    Aliño con cariño

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  19. Los piquillos rellenos, no importa de qué, siempre son exquisitos. Éstos se ven deliciosos: ese relleno cremoso..., ummmm, nos encantan.
    Un beso.

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  20. hummmmmmmmmmmm delicioso
    http://elmagoylabruja.blogspot.com

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  21. Pues no tenia leche.. con soja. Los pimientos no eran enteros..en cazuelita. he añadido queso rallado, 1 rodaja de pan de molde y un poco de caviar para adornar. Perdona por desmontar la receta y gracias por tus trabajos.

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  22. qué buena pinta tiene la receta, me animaré a hacerla, el otro día probé a hacer esta y quedó muy rica como hacer pimientos rellenos

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