jueves, 25 de abril de 2013

DEEP PAN PIZZA






















Hace ya mil años, en un viaje a Londres, fuimos a cenar a una pizzería, Deep Pan Pizza, no recuerdo si es el nombre del restaurante o del tipo de pizza, el caso es que ponían una pizza con masa de pan, esponjosa y crujiente a la vez, que estaba deliciosa.




Os acordáis del pan rápido, el que se hacía en 50 minutos?, pues bien, como lo hago a menudo, el otro día creo que me pasé un poco poniendo aceite en el molde, y cuando probé la parte de abajo, me vino el recuerdo de la deep pan pizza....




Así que después de comerme el pan y recordar aquella pizza, pues decidí probar....por qué no? Y si sale buena??? Y aquí tenéis el resultado, esponjosa y muy crujiente, el niño un poco más y me hace la ola ...



El problema es que cuando vio salir la pizza del horno no quería ni que le sacara fotos, así que sólo pude sacar un par de fotos rápidas, y mientras sacaba las fotos ya se había zampado más de media pizza...Si me descuido ni la pruebo!!!

En fin, que os cuento un poco, el paso a paso de la masa es el del pan, y los ingredientes, ya cada uno que ponga los que más le guste....perdonad por las fotos....


Ingredientes:


310 gr de harina de fuerza
175 gr de agua caliente
20 gr de aceite
15 gr de levadura fresca 
1 cucharadita de sal

1. - Lo primero será diluir la levadura en el agua caliente con  el aceite



2. -Colocamos en un bol la harina  y la sal, y añadimos la mezcla anterior y amasamos por unos 10 minutos.  



3. - Hacemos una bola y extendemos con el rodillo, al tamaño de la bandeja del horno.


4. - Ponemos papel de horno sobre la bandeja, he descubierto uno que hace pequeños huecos, y eso favorece a que quede más crujiente. Lo embadurnamos de aceite de oliva.


5. - La masa la doblamos en cuatro para poder moverla mejor a la bandeja del horno.


Y mis ingredientes han sido, la base de tomate y salsa barbacoa....





Maíz de lata, pimientos cortados, champiñones, cebolla troceada y unas rodajas de pepperoni.


Cubrimos con queso, y metemos al horno sin precalentar,  20 o 25 minutos, a 200º.

Y este fue el resultado!!!!!


Crujiente y esponjosa!!!!!!


35 comentarios:

  1. Querida Chela, buenos días. yo tomo nota de todo lo que sean masas de pizza porque en casa son sagradas los sábados por la noche con una buena peli, así que te cojo también ésta prestada. Un besazo y feliz jueves.

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    1. Pues te aseguro que vas a triunfar, si os gustan las masas de pan gorditas, en casa fué un éxito.

      Un beso!

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  2. mmm, como una coca con focaccia, algo asi, jejejejej me encantan estas recetas para los viernes por la noche, como una recompensa por a ver pasado la semana, jejejeje buenísima!! menos mal que te dejaron sacar unas fotos, que si no...

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    1. jajajaj, pos que se me enfada y todo cuando me pongo a sacar fotos, es como un tigre hambriento!!!!

      Un besin!!

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  3. ¡¡Hola guapa!! De verdad que de esta dejo de leerte, si es que las recetas son las mismas...hasta esta derivada del pan básico!!! Me he quedado con una carita de pez tropical...jajaja nooo, por nada dejaría de visitarte, demoraré la mía y ya está.

    Te ha quedado super-esponjosa y mmmmmmmm

    Besitos.

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    1. jajajaj, espero que no te vayas, Eh? que si no me enfado!!! jajajajajaj

      Queda estupenda, ya verás...

      Un beso!

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  4. Está claro que hoy no es el mejor día para mirarse los blogs,entre galletas ,tortillas,carnes,tartas,no dejo de engordar sólo mirando y ahora vas tú y para rematar me pones una pizza y vaya pizza...si tiene hasta peperoni...la favorita en casa...me voy a llorar un poco...bueno,mejor voy a aprovechar el horno encendido y hago una :D
    Un beso

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    1. jajajaja, la verdad es que hay dias que las recetas son un peligro....pues espera y verás la receta de mañana.....jajajajajaj

      Un beso!!!

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  5. No hay mal que por bien no venga!!!!!!!!!!!!!
    y en cocina a veces unas pequeñas modificaciones o errores mientras cocinamos hacen que la receta salga incluso mejor de lo esperado.
    Fíjate te pasaste con el aceite y luego pensantes pues voy a volverme a pasar nuevamente y le voy a poner más cosas para hacer este pedazo pan de pizza tan fantástico que nos traes hoy!

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    1. Yo estoy encantada con el descubrimiento, masa sin esperas, y queda genial!!!!

      Un besin!!!

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  6. Que rica tiene que estar, esta pizza pan

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  7. te ha quedado impresionante, que pinta tan rica...

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  8. La ola te la hago yo ni no la he probado, tan solo me he relamida viendo las fotos. Así que nada habrá que hacer esta deep-pan-pizza y sin tardar mucho.
    Besinos

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    1. jejejejej, queda riquísima Belen, espero que te guste!!!

      un besin!!!

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  9. Parece mentira lo bien que te conservas con más de mil años, estas divina de la muerte!!. Yo no he ido a Londres, es uno de los 4000 paises que no he visitado aún(todo llegará). la receta mer parece fantástica la haré y así es como si huebiera ido.

    Un besote enorme guapa!!.

    Con mil sabores

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    1. Has visto???? ni la Preisler...jajajajajaj

      Espero que la hagas, creo que te va a encantar.

      un besazo!

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  10. Creo que me acabo de enamorar, ¡qué pinta tiene! Si me lo permites, quiero poder hacer la receta y contar mi experiencia en mi blog, siempre dejando claro de donde he sacado la receta. ¿Te importa? Es que tiene una pinta riquísima.

    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/

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    1. Sin problema, no me importa en absoluto, al contrario, es un placer!!!!

      Saludos!

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  11. Una pizza deliciosa y muy, muy rica, seguro que en mi casa les va a encantar !!!!

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    1. Seguro que si Pilar, queda estupenda!!

      Besos!!!

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  12. Este es el tipo de pizza que les ha dado por comer en casa ahora, han pasado de las requetefinas a éstas, no tienen término medio. Así que me llevo la receta, y ya veré si consigo hacer fotos, o ando a tirones como tú con tu hijo jaja
    Ay, como reconozco esa escena....si es que no saben esperar por el arte, ni por nada.Te ha quedado divina y se me ha antojado el piperoni, mira tú qué cosa.
    Besotes, mi niña.

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    1. jajajaj, mi hijo es que se pone de mal humor cuando tiene hambre.....pero bueno, alguna puede sacar....

      El peperoni es que no puede faltar en casa, nos encanta a todos.

      Un besito!!

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  13. Yo la verdad, soy de masas muy muy finas, pero esta tiene tan buena pinta que me ha convencido, si además dices que es crujiente... no hay más que hablar, me la llevo. Besotes.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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    1. A mi es que me gustan todas, la verdad, finas, gordas, rellenas....jajajaja

      Y es que una buena pizza está riqusima!!!

      Un beso!

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  14. Me encantan las masas gorditas y esponjositos como esta! Te ha quedado estupenda!

    Besos

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  15. Las fotos son muy buenas y la receta de lujo. Besos

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    1. Gracias Trini, espero que la pruebes!!

      un beso!

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  16. qué buena Chela, no me extraña que tu hijo te hiciera la ola, yo estoy alucinando, bsts

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  17. Que maravilla Chela!! No me extraña que no te dejaran hacer fotos, yo tampoco te habría dejado! Esa masa tiene que estar realmente rica!!!
    Un abrazo fuerte!!

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  18. Madre mia la foto lo dice todo,tiene que estar riquisimo!!!!!
    Besitos me quedo disfrutando de tu blog.
    Ana

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  19. Pues definitivamente yo sí que te hago la ola!!menudo pintón que tiene la pizza madre mía!!!con tu permiso me quedo por aquí,besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es

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  20. Preciosa Chela!!
    Tomo nota en éste momento de tu masa, que aquí no faltan las pizzas caseras los fines de semana y ésta se ven tan esponjosa que tengo que probarla, te confieso que se me antojó muchísimo cuando decías cómo tu hijo se la zampaba, en ese momento pensé... nooooooooo! Yo quiero pizza!
    Me sorprendió mucho la masa, a ver si cae éste fin de semana!
    Un beso grande guapa y disculpa que ahora venga tan tarde, pero en las prácticas de la universidad, me están explotando jaja

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