viernes, 8 de marzo de 2013

CHAMPIÑONES RELLENOS AL JEREZ

Para terminar la semana, y en previsión de cenitas a base de tapeo, que me encantan, hoy os traigo unos champiñones rellenos para picotear.

A mi los champiñones es que me encantan, siempre suelo tener una bandeja en casa, para ensaladas, pizzas, para hacerlos al ajillo.....


Pero como andamos con comida light, pos los he hecho rellenos de ajito picado y un poquito de jamón, y están riquísimos.

Y para una cenita ligera vienen estupendamente, que mañana sábado me desquito de tanta comida ligera..... 

Así que paso a explicaros, son muy fáciles....

Ingredientes:




300 gr de champiñones
40 gr de jamón curado (si es ibérico mejor)
3 o 4 dientes de ajo
2 cucharadas de pan rallado
3 cucharadas de oloroso
una cucharada de perejil picado
El zumo de medio limón
Aceite
sal

1. - Primero encendemos el horno a 200º y cortamos las bases de los champiñones que tienen tierra, y vamos echando los champis en un bol con agua y el zumo de limón, para que no se pongan negros.


2. - Picamos lo más fino posible el jamón, el ajo, y los tallos de los champiñones.


3. - Mezclamos en un cuenco todos los ingredientes, y vamos rellenando los champiñones.


4. - En una fuente del horno, pintamos con aceite y los vamos colocando, si ha sobrado un poco de relleno, lo espolvoreamos por encima, que al cocer, los champiñones sueltan agua y quedarán en la salsita.


5. - Metemos en el horno 20 o 25 minutos y servimos inmediatamente.


Están deliciosos y no se tarda mucho en prepararlos, espero que os animéis a hacerlos.

 Ah!!!   Y espero que os gusten!!!!!!

Que tengáis un Feliz Fin de Semana!!!!


28 comentarios:

  1. A mi seguro que me encantan, como que los pienso hacer. Estos bocaditos son perfectos como aperitivo o como cena y nada pesados. Me los apunto. Bss

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    1. Espero que te gusten, aquí en casa gustan muchísimo!!!

      Un beso y buen fin de semana!!!

      Besos!

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  2. Pues a mi también me gustan los cahmpis y los preparo muy a menudo, solo para mí pues en casa no gustan. Y veo que todavia no has terminado la pata de jamón, aunque ya estará dando los últimos coletazos!! , ja,ja.
    Se ve buenísima. Que pases un magnífico finde semana Chelita.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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    1. jajajajaja, es que me cayeron dos este año, así que todavía me queda......seguiré inventando, a ver si se termina ya, que se me va a caducar..jajajajajaj

      Un besazo guapa!!!

      Y feliz fin de semana!!!!

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  3. para mí tambien son un bocadito perfecto para cenar!! mmmm, por cierto, hace mucho que no los preparo....lo mismo este finde, jejejeje buen finde wapa!

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    1. Yo hacía mucho que no los hacía, y la verdad es que son bien ricos!!!!

      Un besazo y feliz fin de semana!!!

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  4. Vaya que ricos!!!!!!!!! a mi también me gustan mucho los champis y así tienen que estar deliciosos. Besos

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    1. Me alegra que te gusten, y espero que los pruebes, que están deliciosos!!!!

      Feliz fin de semana!!!

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  5. Tienes toda la razón, los champis están muy ricos, y estos tuyos más.Hago unos parecidos, pero estos tuyos hay que probarlos, menuda pinta.
    Besotes mi niña.

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  6. Para mí es que son una delicia, y así preparados son muy sanos y sabrosos.Espero que te gusten!!!

    Un beso y feliz fin de semana!!!!

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  7. nas fotos preciosas y un rellono delicioso. Vaya pinta tan rica. te han quedado perfectos. Que buenosssss. Buen fin de semana. besitos

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    1. Muchas gracias Susana, la verdad es que no han quedado malotes...jejejejje

      Un besito!!!

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  8. Qué te puedo decir Chela, si ese toquecito de Jerez ya me sabe a gloria bendita...

    Abrazos y buen fin de semana!!!!

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    1. jajajajjaja, además de verdad, si es que tenemos un vino que es una maravilla!!!!!

      Un beso!!!

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  9. Lo que están son de desmayo!!. Me encantan los champiñones y esta forma de prepararlos me parece deliciosa. Un abrazo

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    1. Me alegra que te hayan gustado, y espero que los pruebes!!!

      Saluditos!!!

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  10. Chela, las fotos lo dicen todo, qué delicia!! Me encantan los champiñones y con este relleno, tienen que estar exquisitos!
    Un besito

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    1. Muchas gracias guapa, estaban riquísimos, a ver si te animas a hacerlos!!!

      Un besito!

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  11. Me encantan y los hago muy parecidos, están muy sabrosos. Besos.

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    1. La verdad es que quedaron muy sabrosos.

      Besos!!!

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  12. Que pinta de ricos te han quedado solo con ver la foto me dejas babeando besos

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  13. qué bocado más rico, ya se me hace la boca agua, feliz finde guapaa, bsts

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    1. Gracias Reme, pos ya sabes....manos a la obra!!!!jajajaj

      Un besito!!!

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  14. Que delicia, ¿a quien no le va a gustar estos champiñones?
    Por su aspecto y su sabor son maravillosos
    Un biquiño

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  15. Ricos ricos ricos...................un bico

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