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TRENZA DE MANZANA


Dedicado a  mi amiga Estrellita, que si me da el gordo de Navidad, le hago yo el postre para Nochebuena, Fin de año y lo que haga falta!!!!!! ", que fui a verla con el postre recién hecho, y nada más que decía..."qué bien huele!!!! Pues aquí lo tienes, así que vamos con un postre de hojaldre, calorías para el cuerpo! Que como dicen por ahí, a nadie le amarga un dulce. Además como se hace en una media hora, pues mejor que mejor.

Hoy me iba a comer a casa de mi madre, y le encanta el hojaldre, y como tenía unas manzanas en casa, pues ....pastel de manzana, que me encanta, con un toque de canela que uhmmmmm!!!!

Es super sencillo, en realidad casi es una compota de manzana, que se hace en 15 minutos, y luego otros 15 minutos de horno, y ha quedado de maravilla, y no es que lo diga yo, que éramos 8 en la mesa, y mi madre repitió ¿eh?, no os vayáis a creer que me lo digo yo sola, os cuento los pareceres de mis conejillos de india.

Bueno vamos a lo que vamos, al "meollo" del asunto........

Ingredientes:


4 manzanas (a vuestra elección)
60 gr de azúcar moreno o tres cucharadas
Un poco de canela
50 gr de mantequilla
una placa de hojaldre


1. - En primer lugar pelamos las manzanas.



2. - Luego yo utilizo un descorazonador ( la palabrita es para decirla con tres copitas de más....) de manzanas, que ya me salen perfectas para terminar de trocearlas. 


3. - Ponemos en una sartén la mantequilla a fuego fuerte, y añadimos las manzanas.


4. - Cuando ya estén un poco tiernas, le añadimos el azúcar moreno y la canela y dejamos unos minutos más.


5. - Mientras extendemos la masa de hojaldre y hacemos dos marcas en el centro, entre las cuales irá el relleno, y los lados con el cortapizzas o un cuchillo, cortamos tiras en diagonal, como en la foto.



6. - Precalentamos el horno a 200º.


7. -Colocamos el relleno en el centro y vamos cerrando el hojaldre, alternando las tiras de cada lado.


8. - Pintamos con huevo batido y al horno 15 minutos.


Si queréis podéis poner azúcar glass por encima, os pongo las fotos de las dos versiones.....

Y a disfrutar, que son dos días  (según los mayas hoy y mañana...)jajajajajajaja 


Buen provecho!!!!!

Comentarios

  1. Te quedó precioso, seguro que pasastéis un velada muy agradable, y si la gran maestra repitió!! es que te estás haciendo una experta.
    Y como dicen en Kun-fú el discípulo supera al maestro, ja, ja...

    Un besote enorme!!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias tocaya!!!!!!

      Difícil superarla, pero por lo menos pongo empeño....jajajajajajaj

      Un besazo!!!!!!

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  2. una trenza perfecta y un relleno de lo mas gustoso,un postre para triunfar alla donde lo pongas
    Feliz Navidad
    beso

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    1. Gracias por tu visita Miquel, me alegro que te haya gustado.

      Un beso!!!!

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  3. Ya me imagino el olor querida Chela, tiene un aspecto impresionante. Espero que te toque la lotería y que me salpique algo a mí también. Que pases unas felices fiestas y tengas una buena entrada de año. ¿Has visto que formalito que estoy hoy?....jajaja. Besitos.

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    1. Huy huy huyyyyyyy.......pero formalito!!!!!!!

      Muerta me "ha quedao", seguro que eres tu?????

      jajajajaja

      También te deseo unas Felices Fiestas !!!!!!!!!


      Un beso!!!!

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  4. Que rico, que bonito! Me encanta y el aroma sería espectacular...umh!
    Una delicia, suerte con la lotería y que por lo menos nos toque la pedrea y no la pedrá como estamos acostumbrados! Jaja.
    Por cierto los mayas no dijeron que sería el fin del mundo, su calendario es circular y no tiene fin, son los cristianos los que introdujeron el concepto de fin del mundo...ellos nos avisaron de que mañana llegarían los "dioses" que bajarían del cielo... así que nos tendremos que preparar para la llegada de extraterrestre...me enrollé pero es para que no te pille por sorpresa si ves mañana a gente rara por la calle...jajaj.
    Salu2 preciosa y felices fiestas.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. jajajajaja, gracias Sonia, yo también opino que no es el fin, es el fin de una etapa, y la que viene va a ser muchíiiiiisimo mejor!!!!!

      Que tengas unas Felices Fiestas!!!!!!

      Un beso!!!

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  5. Qué bien que te ha quedado, lo intenté una vez en casa y los cortes fueron un desastre jajaja qué bueno queda siempre el hojaldre con la manzana y la canela, seguro que le encantó a tu madre

    A ver si nos toca el gordo!!

    Espero que pases la Navidad lo mejor posible, junto a la familia, y que disfrutes las zambombas todo lo que puedas

    Un fuerte abrazo

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    1. Muchas gracias Javier, lo mismo te digo, que tengas unas Felices Fiestas y las disfrutes con los tuyos.

      Un beso!!!!

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  6. Te quedó excelante guapa, ya me imagino el sabor tan rico y el olor tan delicioso que debe desprender!!
    Besitos

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    1. Gracias Esmeralda, la verdad es quedó deliciosa!!!!!

      Un besazo fuerte y Felices Fiestas!!!!!!

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  7. Fijo que lo hago aunque seguro que no me quedará para foto porque nunca se me ha dado bien la peluquería

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    1. Jajajajajaja, seguro que te queda fenomenal Maria Luisa!!!!!

      Un besito!!!!

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  8. Que bonito y que bueno! te ha quedado precioso y tiene que estar delicioso, Me ha encantado. Feliz Navidad

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    1. Gracias Susana!!!!!!

      Me alegro que te haya gustado.

      Un besazo y Felices Fiestas!!!!!!

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  9. Un postre delicioso!! unas fotos preciosas. Felices fiestas Un besin.

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  10. Me enanta la forma de trenzar el hojaldre y la receta es sencilla y tiene una pinta genial!!! Que hambre!!!

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    1. Yo no soy tan experta como vosotros, pero no me ha quedado malota!!!!!

      Un besazo y Felices Fiestas!!!!!!

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  11. Que bien sabe la manzana dentro de la masa hojaldrada
    UN BESO NIÑA :)

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  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  13. Chela mil gracias por dedicarme este hojaldre, jejejejje, es que olíaaaaaaa la mar de bien , y por que era para llevarlo a casa de tu madre que si no ya te hubiese dado la lata para que me lo dejaras, jejeje. Y ya que no te he podido dar el gordo al menos nos queda la salud........que es lo que se dice no ??????. in beso guapisima¡¡¡¡¡¡

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  14. hola se ve muy rico, pero como preparo la masa??

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    1. El hojaldre lo compro hecho, para mi gusto el de Lidl es el mejor, pero cualquier hojaldre vale.

      Saludos!!

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