miércoles, 24 de octubre de 2012

CALABACINES RELLENOS LIGHT



Como estamos en la operación pre-navidad, o lo que es lo mismo (por lo menos yo), que tenemos que cuidarnos para las fiestas poder pasarnos, aquí os presento una receta muy ligera.

Esta receta también  la descubrí en el Blog de Ana Sevilla, y  desde  el momento que la leí me encantó, espero que a vosotros tambien os guste.


Bueno, vamos a lo que vamos.........




Ingredientes:
4 calabacines medianos
una cebolla mediana
200 gr. de fiambre de pavo, o pollo, o jamon york picado
100 gr. de queso rallado o queso de untar (si es light mucho mejor para la dieta)
1 huevo


sal



pimienta

nuez moscada al gusto

queso rallado para espolvorear

un poco de aceite para pincelar


Y en 5 sencillos pasos los tendremos:

1.- Precalentar el horno a 200º

2. - Cortar a lo largo, por la mitad, los calabacines y hacerles cortes tranversales, formando cuadrados y pincelamos con aceite y salpimentamos. Tapamos con film pinchandolo un poco, y metemos en el micro 8 minutos. Este tiempo es para cuatro mitades, yo lo hice en dos tandas de 4. Y dejamos que se templen.


3. - Mientras troceamos la cebolla y la sofreimos hasta que esté doradita, mas o menos 10 minutos, a la vez que vamos vaciando la pulpa de los calabacines con una cuchara y la dejamos escurrir en un colador, ya que sueltan mucha agua y luego reservamos en un bol.


4. - Echamos todos los ingredientes picados en el bol, junto con la cebolla y la pulpa y batimos o removemos bien y rellenamos los calabacines con la pasta resultante.



5.- Rellenamos con una cuchara y espolvoreamos con el queso rallado y metemos al horno 25 minutos. Y ..... tachán!!!! Ya está!!!!!!




Yo los preparo por las mañana en media horita, y los dejo para hornear a la hora de comer. ¿Qué os parece?????





13 comentarios:

  1. Chela, ¡esta es la mía! ¿Ves? Todo llega...

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  2. Que ricos!!! Me encantan los calabacines y preparados así, uhmmmmm!!
    Bss

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    Respuestas
    1. Tere, la verdad es que quedan riquísimos, y cada uno le puede dar su toque personal, admiten todo tipo de relleno.....

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  3. Hola Chela, y qué se hace con el huevo? Me ha salido una pasta muy líquida ya que batí el huevo y lo mezclé con resto de ingredientes....el sabor espectacular pero la textura no ha sido pastosa como indícas....muchas gracias

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    1. El huevo se mezcla con todos los ingredientes, pero antes, cuando saques la carne de los calabacines, debes ponerla en un colador, ya que sueltan mucha agua, a mi me pasó también.....se me olvidó ponerlo, lo corrijo ahora.

      un beso!

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    2. Muchas gracias Chela, estaban buenísimos de todos modos. Un beso

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    3. A mandá.....que pa eso estamos.....

      Un beso!

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  4. Me gusta mucho y es muy fácil, económica, rápida y..., ¡¡llena mucho!! jajjajaja.
    La probaré rápidamente y comentaré.
    Muchas gracias.

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  5. hola! y si no tengo microondas me servirá grillarlos?

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  6. La verdad es que no lo he intentado, pero supongo que que si, peroino los dejes demasiado tiernos, que si no se te van a romper.
    ya me contaras.....

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  7. Chela para que es el huevo?
    Y lleva queso en lonchas??,lo digo por que lo veo en la foto en un plato....gracias

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  8. Chela para que es el huevo?
    Y lleva queso en lonchas??,lo digo por que lo veo en la foto en un plato....gracias

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