¿Con miel???? sí, sí....con miel, y os puedo asegurar que queda delicioso!!!! Espero que probéis esta maravilla, que queda estupendo y tiene una presentación muy original.
En realidad iba a llamarlo pan pulpo, luego os explico el por qué, pero pensé...pan pulpo con miel?? no pega ni con cola, así que me quedo con la miel, que me atrae bastante más....
Esta receta la vi en Canal Cocina, a una chica muy fea (irónicamente hablando) que fue modelo....y encima cocina estupendamente......
Bueno, pues eso, que esta chica tan fea que se llama Lorraine, hace unos platos estupendos todos, pero este pan es que me resultó de lo más original.
Así que como por fin he dado con las semillas de amapola, que parecía Indiana Jones en busca del arca perdida....quería estrenarme con alguna receta.
Y aquí está!!!!! un pan con un toque dulce, pero no en exceso, y que queda muy muy rico, y si no, que se lo pregunten a mi "mare", que le ha encantado.
Ingredientes:
10 gr de sal
25 gr de levadura fresca
350 ml de agua
2 cucharadas de miel
semillas de amapola
aceite de girasol para pintar
1. - Apartamos 100 ml de agua, la templamos, y diluimos la levadura en ella.
2. - Mezclamos todos los ingredientes en un bol menos las semillas de amapola y amasamos bien hasta obtener una bola de masa. Yo lo he mezclado todo en la termo 1 minuto a velocidad espiga.
3. - Extendemos la masa sobre una superficie enharinada, y le damos forma de rectángulo.
4. - Lo pincelamos con aceite de girasol y espolvoreamos con bastante semilla de amapola.
5. - Cortamos en 6 tiras , sin llegar a arriba del todo.
6. - Y cogeremos cada tira y formaremos una especie de tirabuzón con casa una de ellas, y ya tenemos nuestro pulpo!!!!!
7. - Cogemos por la parte que está unida la masa y volvemos a enrollar todos los tentáculos en una sola tira.
8. - Lo unimos formando una rosca y pincelamos de nuevo con aceite de girasol y volvemos a espolvorear con semillas de amapola.
9. - Dejamos reposar al menos una hora tapado con un paño, para que fermente. Doblará su volumen.
10. - Metemos en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos y....un pan delicioso!!!!
Os gusta????
Queda genial, os lo aseguro!!!!!
Buenos días, este pan está diciendo comemeeeeeee comememeeeeeeeee. uffff me encanta como te ha quedado. un besote
ResponderEliminarjajajajajajaa, me alegro que te haya gustado!!!!
EliminarUn beso!!!!
Hola!
ResponderEliminarMe encanta Loraine y sus recetas..ya prepare varias. Sabes que tengo esta receta apuntada, que yo tambien la vi preparar en Canal cocina!.
Pues te ha salido un pan de remolino muy bonico, apetecible,,ujj me encanta. Seguramente esta riquisima..
Un beso , guapa!
La verdad es que hace unas recetas geniales, se me antojan todas!!!!!
EliminarEl pan te aconsejo que lo pruebes, queda estupendo.
Un besin!
Vaya rosca, casi bizcocho, más buena. Por la pinta que tiene no te va a durar mucho, a mí se me están ocurriendo ahora unas tostadas con él que estarian de muerte. Disfrútalo tu que puedes.
ResponderEliminarUn beso.
Queda estupendo, no se nota muy dulce, y para la comida es un pan diferente, esta riquísimo!!!!
EliminarUn beso!!!
hola Chela, buenos días, precioso pan que has elaborado para empezar muy bien el día, muy rico.....saludos paco
ResponderEliminarMuchas gracias Paco, la verdad es que no hay mejor manera de empezar el dia.
EliminarSaluditos!!!
Y habrá algo más primaveral que una amapola!!, y si encima le ponemos miel, menuda delicia que nos encontramos. Te ha quedado una presentación preciosa..
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Por eso le puse ese nombre amiga, queda estupendo, a ver si te animas!!!!
EliminarUn besito!!!
que chulo!! esta manera me la llevo pero ya a mi cocina porque me parece que queda genial presentado así! gracias por la explicación wapi!
ResponderEliminarMe pareció muy curioso, y la verdad es que quedó hasta bonito y todo!!!
EliminarUn besin!
Pero que pan mas rico¡¡¡Cada día me sorprendes mas¡¡¡¡¡ eres como el libro gordo de petete, jajaja
ResponderEliminarUn beso amiga
jajajaja. es que soy una caja de sorpresas Estrellita....jajjajja
EliminarUn besito !!!
Pensé que lo del pulpo ibas a decirlo porque la masa iba a ser pegajosa, pero ya veo que no. Me llevo la receta, haber si se me pone el tipo de la Lorraine, que no la conozco ni he visto nunca, pero he oido hablar de ella.
ResponderEliminarUna receta estupenda, pero vamos, a eso ya nos tienes acostumbrados.
Besotes, mi niña.
jejeje, es que cuando cogí la masa para enrollarla fue lo primero que me vino a la cabeza....jajajajaj
EliminarPues si puedes ver algun programa, merece la pena.
Muchas gracias Nuria!!!!
un besazo!
Enhorabuena, te ha quedado muy bien, para mí lo más dificil sería la parte manual, no se yo si sería capaz
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!!! Pero la parte manual es muy facilita, que si no, yo tampoco la habría hecho...jejeje
EliminarBesos!!
Niña, como no nos va a gustar ese panpulpo de la fea esa, jajaja, seguro que lo hace pero ni lo prueba... Se ve fantástico!!!
ResponderEliminarBesitos guapetona!
jajaajajajj yo si que lo he probado, por eso estoy más rellenita que ella...jajajajaja
EliminarUn besazo guapa!
Que rosca o trenza mas bonita te ha quedado y con esas semillas seguro le dan un toque mas crujiente y el dulzor de la miel ufff como me tomaría un buen cacho
ResponderEliminarSegún mi madre seguro que dan sueño, por la fama de las semillas de amapola, pero con sueño o sin el, queda estupendo.
EliminarEspero que lo pruebes!!
Saluditos!!!
Que pan más chulo :D es como un donut gigante!!! me encanta :D
ResponderEliminarPor cierto el salmorejo de ayer, tiene una pinta increíble!!!
Besos,
Sugar Palace
Muchas gracias Adriana!!!!
Eliminarme alegra que te hayan gustado las dos cosas!!!
Un besito!!!
que preciosidad! te ha quedado como si fuera un bizcocho. Que ricoooo
ResponderEliminarQueda muy esponjoso y delicioso, me recuerda un poco al pan de leche, es riquísimo.
Eliminarun besito!!!
Te ha quedado fenomenal!!! Tiene una miga delo más apetecible...
ResponderEliminarBesitos....
Gracias Lala, a ver si te animas a hacerlo!!!!
EliminarUn beso!
Que pintaza tiene el pan!! La miel tiene que darle un sabor de lo más especial. Besos!!
ResponderEliminarLa verdad es que si, que le da su puntito la miel...jejeje
EliminarMe alegra que te guste!!!
un beso!!!
Te ha quedado espectacular!!! Es que no se nota ni la union de la rosca...perfecto,me lo apuntooooo
ResponderEliminarUn beso
jajajaja, esta es fácil, y no me digas que no puedes conseguir estos ingredientes , eh?
EliminarEspero que lo pruebes!!!
Un besito!
Chela:
ResponderEliminarEste pan no lo había visto nunca y tiene una pinta fantástica.
Me dan ganas de hacerlo ¡¡Ya!!
Gracias por pasarte por mi blog.
Un besín.
Gracias a ti por visitarme.
EliminarMe alegra que te haya gustado!!
Un beso!
Qué maravilla de pan, Chela. Además, explicas tan bien cómo hacerlo, que creo que me voy a atrever con él un día de estos.
ResponderEliminarBesos.
Muchísimas gracias!!!!
EliminarEspero que te atrevas
Un beso!
ufff que bueno no sabia como se hacian esas formas me as sacao de la duda lo hare por que me encanta probar panes mañana tengo también receta de pan jejejjje bsssss
ResponderEliminarYo tampoco lo sabía, pero es bien fácil...
EliminarMañana veré....jejejej
un beso!
Como me gustan esas semillas de amapolas!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
A mí también, pero qué trabajito me ha costado encontrarlas...jajajaj
Eliminarque monada de pan y bien bueno por dentro y por fuera
ResponderEliminarbeso
Muchas gracias Miquel, me alegra que te guste
Eliminarun beso!
Que rico te ha quedado, me encanta se ve muy tierno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Chela, te quedó espectacular y con ese paso paso es una maravilla!!
ResponderEliminarCon tu permiso me lo llevo y si me queda aunque sea la mitad de bonito que el tuyo, con eso me conformaré!!
Un besito
Eso si que es un pan con estilo! Tanto de forma como de sabor! Increible, me ha encantado! Besos
ResponderEliminar¡Pero qué delicia de receta! Me parece un producto espectacular. Seguro que un día de estos me animo a prepararlo, sobre todo cuando encuentre semillas de amapola, que por aquí no consigo hacerme con un bote.
ResponderEliminarMis recetas
Me encanta todo lo que hace Lorraine!!! Y no hay nada como un pan horneado en casa, recién salido del horno!! Te ha quedado genial, que ricas las semillas de amapola, dan un toque y color deliciosos. Besitos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta