Poco a poco vamos volviendo a la normalidad, y vamos hoy con esta ENSALADA CALIFORNIA, que con este tiempo ya apetecen ensaladas y cosas fresquitas....
La verdad es que el nombre no sé por qué le viene, pero os confieso que el otro día la compré ya preparada en el super y me encantó.
Así que he decidido compartirla con vosotros, para que no os perdáis una ensalada que mezcla crujientes, dulces y salados, en definitiva, una ensalada de 10.
Muy sencilla de preparar, seguro que hará las delicias de vuestros comensales, y si no, probadla y me contáis.
En esta ocasión he preparado ración para una persona, pero la podéis adaptar a otras cantidades. Así que os explico...
Mezcla de lechugas (yo he comprado tipo gourmet)
Una loncha de bacon
una cucharada sopera de picatostes o pan tostado
una cucharada de cebolla frita
una cucharada de mezcla de pasas, nueces y otros frutos secos, al gusto
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
una cucharadita de vinagre de Jerez
Una cucharada de mostaza
Una o dos cucharadas de miel (al gusto)
1. - Ponemos la loncha de bacon en una sartén a fuego medio para que se haga poco a poco y quede crujiente.
2. - Mientras, en un vaso ponemos el aceite, el vinagre, la mostaza y la miel y lo mezclamos bien con una cucharilla y reservamos.
3. - Ponemos la mezcla de lechugas en un bol y le ponemos por encima todos los ingredientes restantes, incluido el bacon pero cortado en tiritas.
4. - Le añadimos la salsa de miel y mostaza y mezclamos bien.
Servimos inmediatamente......
Y a disfrutar!!!!!
Qué os parece?????
Ultimamente ceno una ensalada que cada dia me la preparo con componentes y aliños diferentes. Tambien hago excepciones.
ResponderEliminarRiquísima, llena de sabor y texturas!!!
ResponderEliminarCon esta vinagreta me encanta!!!
Un beso ;)
Me encanta, fresquita y el aliño seguro delicioso! me la anoto para poder disfrutarla
ResponderEliminarUn abrazo y ten un bonito día
Que cosa mas rica de ensalada, me encanta. Un besazo.
ResponderEliminaruna deliciosa ensalada para acompañar una rica mojarra al mojo de ajo. Muchas gracias por tu receta!
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