Quiero comenzar la semana con algo dulce, así que aquí estoy, con unos hojaldres como los de Astorga, que son riquísimos y muy fáciles de hacer.
Ya sé que con la dieta no debo, pero es que iba a comer a casa de mi madre y a ella le encantan, así que los he hecho para llevárselos, a ver qué nota me daba....y me ha dado un 10!!!!
La verdad es que son muy fáciles de hacer, y en menos de una hora tendremos unos hojaldres deliciosos. Para mi gusto, están mejor de un día para otro.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
250 ml de agua
350 gr de azúcar
3 cucharadas de miel
El zumo de medio limón
1. - Precalentamos el horno 190º y lo primero que haremos será cortar el hojaldre en cuadraditos, yo utilizo un cortador de pizzas.
2. - Luego hay que hacer un recorte en el centro, para que empapen mejor el almíbar. Podéis utilizar una boquilla lisa y ancha, o un descorazonador de manzana, o lo que tengáis a mano.
3. - Los colocamos separados en la rejilla del horno, sobre papel y horneamos unos 20-25 minutos, hasta que estén doraditos.
4. - Mientras, hacemos el almíbar con el agua, el azúcar, la miel y el zumo del medio limón. Cuando empiece a hervir, dejamos a fuego medio-fuerte, durante 5 minutos, en ese momento bajaremos la temperatura.
5. - Sacamos los hojaldres y dejamos enfriar.
Y vamos pasándolos por el almíbar.
Unos 15 o 20 segundos por cada lado, y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y ya los tenemos listos.
Así que espero que os guste!!!!!!!
Recetón superfácil Chela, me encantan éstos hojaldritos y esa cobertura tipo "gloss" (¿has visto cómo domino el tema....jajaja?) es lo más. Un besazo y feliz lunes.
ResponderEliminarEl gloss como el de las barras de labios??? jajajajaja , po si que te veo puesto......
EliminarBuena semana!!!!
Qué exquisitez, rápida, fácil y MMMMMMMMM....Me encantó
EliminarEstas recetas son la que me gustan, ricas y fáciles.
ResponderEliminarte han quedado geniales.
Feliz semana y bss
Es que siendo tan fáciles no da pereza ninguna meterse en la cocina....
EliminarFeliz semana!!!
Un beso!
Que brillo y que pinta tan divina! te han quedado impresionantes! me encantan. buenisimos. besitos
ResponderEliminarMuchas gracias susana!!!!
EliminarEspero que los ppruebes, que siendo tan fáciles no hay excusas...
Besos!!!
joooo Chela, tengo esta receta en mis pendientes desde hace mucho, pero que mucho tiempo y al final siempre me surgen otras y la acabo olvidando, pero no, de este mes no pasa!! solo de ver tus fotos se me ha antojado y la tengo que hacer! feliz semana!!
ResponderEliminarjajajajaja, pues son super fáciles, no sé como no los has hecho ya...jajaja
EliminarFeliz semana guapa!!!
Los sábados es cuando comemos todos juntos con hijos y nietos. Con tus recetas tengo solucionado el dulce del café sin tener que acudir a la pastelería. Que grande eres.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Marcos!!!!! Me encanta leer tus mensajes, porque me encanta que hagas las recetas, y que te estén gustando claro!!!
EliminarEspero seguir dando ideas para más comidas....
Saludos!!!!
Que ricos, que ricos, que ricos.............estas recetas son las que más me gustan, asique me la llevo a mi cocina que me gusta muchísimo.
ResponderEliminarBesitos.
Mi hermana, que vive en León los trae cada vez que baja a vernos, y la verdad es que son deliciosos.
EliminarMe alegro que te haya gustado.
Un beso!!!
Hola Chela a mi cuando hace muchos años me encantaba yo era la que metia el dedo en el paquete para coger la miel mnnnnnnnnnnnn ¡que recuerdos! Feliz día.
ResponderEliminarjajajaja, creo que eso lo hemos hecho todos.....
EliminarFeliz semana!!!
No me extraña que te puntuaran con un diez, es que la receta lo merece. Son una exquisitez. Un besito.
ResponderEliminarPues yo iba un poco recelosa, porque como el dia anterior me quedó muy duro el almibar...pero que vá, quedó encantada!!!!
EliminarUn besin!!!
Así no se puede empezar el lunes que siempre acabamos aplazando al siguiente, jajajjaja pero cualquiera se resiste con este maravilloso dulce y además facilito. Besitos
ResponderEliminarjajajajaj, no me riñas.......es que no podiá aguantarme más y lo tenía que publicar, aunque se que no es una buena manera de empezar la semana...o si???jajajaja
EliminarUn besazo!!!
Menuda pintaza..................un bico
ResponderEliminarMuchas gracias!!1
EliminarBesos!!
ohhhhhhhhhh con lo que me gustan y lo bien que te han quedado, me los llevo todos, bsts
ResponderEliminarjajajajaj, muchas gracias Reme!!!!
EliminarCoge los que quieras!!!!
Besos!!!
Chela te quedaron geniales, un recetón, me encantó y además no tiene complicación, para mi es una receta perfecta!
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz semana
Es muy muy fácil, y el resultado es delicioso.
EliminarFeliz semana guapa!!!
Chela te han quedado estupendos, nada que envidiar a lo de Alonso por ejemplo. Un beso guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Rocío, espero que que los pruebes, que son muy facilitos y el resultado no esta nada mal....jejejeje
EliminarBesos!!!
Ooooh qué receta tan rica!!! Me ha encantado!! Y la idea de hacer el agujero con una boquilla.. es estupenda!! Me ha encantado la receta, fácil y rica!! Qué más se puede pedir?? Deliciosa!
ResponderEliminarUn beso
Ay Laurita, si es que no me caben más cacharros, y como no tenía descorazonador de manzanas...pos ea, boquilla, así salí del paso....jajajajajaja
EliminarUn besazo guapa!!!
¡mmm... me encanta el hojaldre! Y nunca me falta en casa, así que, esta receta tan fácil y con tan buen aspecto, cae seguro. Besitos
ResponderEliminarEl hojaldre es uno de los imprescindibles en casa, nos encanta a todos!!!!
EliminarEspero que te guste!!!
Un beso!
MADRE DEL AMOR HERMOSO!!!!!!! entro a tu blog por primera vez y me encuentro con esto!!!!! por poco si me como la pantalla!!
ResponderEliminarNo te imaginas lo que me gustan a mi los hojaldres de astorga!!! puedo comprarme una bandejita de 6 y comérmela de una sentada!!
Bueno en realidad me gusta el hojaldre en general y es que yo soy más de hoja que de bizcocho, porque es que está tannnnnnnn rica!! Te han quedado FA BU LO SOS!!
ENHORABUENA Y NOS SEGUIREMOS VIENDO
jaajajajaja, muchas gracias Jose, espero no, seguro que seguiremos en contacto, porque tu blog me encanta también!!!!!
EliminarBesos!!!
Ay Chela!! Si es que pones unas cosas tan ricas que no sé por dónde empezar...y encima superfáciles. Me encantan!!!
ResponderEliminarUn beso.
Me alegra que te guste Mª Jesús, la verdad es que son super fáciles!!!
EliminarUn besin!!!
MAdre mia estos hojañldritos son un pecado...qué ricos!
ResponderEliminarcon su miel y asi de doraditos...te quedaron estupendos! unm bnesote
Muchas gracias Tere, espero qe te animes a hacerlos!!!
EliminarUn beso!!!
Anda que no he comido yo hojaldres como estos. Mi abuelo era de Astorga y le encantaba comprarlos. Qué recuerdos me han traído.
ResponderEliminarChica, te han quedado auténticos :)
Jajajaja, yo creo que casi todos hemos comido estos hojaldres, espero que los hagas!!!
EliminarUn beso!!!
Que buenos recuerdos me trae estos hojaldres Chela, la de veces que habre parado en Astorga a comer estos hojaldres, ummmm una delicia, no me estraña en absoluto que tu madre te haya dado un 10
ResponderEliminarEs que madre na más que hay una...jajajajajja
EliminarLa verdad es que me quedaron bastante buenos...jejejejej
Un besi!!!
Chela,los acabo de hacer y me han quedao geniales
ResponderEliminarGracias x todas estas recetas buenas y fáciles que nos enseñas
un beso
Tere Valencia
Gracias a ti por visitar mi blog!!!
EliminarUn beso Tere!!!
¡Jope, qué pinta! Con lo que me gustan a mí los dulces de hoja...
ResponderEliminarMira por donde tengo hojaldre en casa, así que este fin de semana lo mismo aprovecho y se los hago a mi marido (yo estoy a dieta, grrr)y a ver si los quieren probar los niños que no son muy de estos dulces...
Por cierto, me quedo como seguidora para no perderme nada y te enlazo en mi blog
Saludos desde Sevilla.
Gracias por tu visita Maria José, espero que te gusten mis cosillas, ahora voy a ver tu cocina!!!
EliminarUn beso!!!
Dioss k buena pinta,y todo tan bien explicado k lo haces k parezca mas facil aun,bssss desde malaga de una nueva seguidora de tu blog,esto hay k probarlooo
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
EliminarSupongo que al final estudiar magisterio me ha servido para algo...jejejejeje
Me alegro que te gusten mis recetillas!!!
Un beso!!
Tienen una pinta buenísima, una pregunta ¿puedo sustituir el limón por naranja? Hay intolerancia al limón en mi casa. Gracias y un saludo
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