Llevaba mucho tiempo queriendo hacer estos deliciosos pasteles. La verdad es que no los conocía, pero hace dos años estuvimos en Lisboa, y yo sin saber de su existencia!!!!! Menos mal que pude probarlos y comprobar lo riquísimos que están.
He buscado muchísimas recetas, esta la encontré en el blog Cocinando entre olivos y me han encantado, aunque he hecho algunas modificaciones .
Según nos comentaron, había que ir a Los Jerónimos a comprarlos, que es el origen de esta receta, así que allí nos fuimos, cogiendo número, una cola que ni la del paro.....y compramos un montón de cajas el día de regreso para regalar a los amigos y familiares.
Te los dan templados, y con el azúcar y la canela aparte, para que no se queden "enguachinaos" con la humedad, y se la pones en el momento de comerlos y ...uhmmmmmm
El problema es que éramos unos pocos haciendo el viaje, a mitad del camino de regreso, paramos a tomar un café y nos comimos dos o tres cajas...un desastre, que luego aquí no pude repartir tantos como yo quería.
Así que probando probando....he dado con esta receta que ha pasado el control de la MME ( Madre Más Exigente) y le han encantado, prueba realizada ante 10 testigos.....jeje porque no me neguéis que las madres no son las que dicen las verdades como templos....si algo no les gusta, te lo dicen sin más, o por lo menos la mía, no como mis hijos, que todo está buenísimo....para pelotearme un poco...
Bueno, pasamos pues a la acción, que esto parece el quijote con tanta historia.....aunque lo he hecho con la thermomix, os pongo los pasos para hacerlo de manera tradicional.
Ingredientes:
250 ml de leche
40 gr de harina de maíz (maizena)
150 gr de azúcar
un poco de corteza de limón entera
150 ml de nata
4 yemas de huevo
4 yemas de huevo
una cucharada de esencia de vainilla
Azúcar glas para espolvorear
Canela para espolvorear
Una placa de hojaldre
1. - Ponemos el azúcar con las yemas y batimos hasta que quede una crema blanquecina.
2. - Agregamos después la maizena y removemos bien. Añadiendo luego la leche y batimos hasta que quede todo homogéneo. Y le ponemos la cáscara de limón.
3. - Con la thermo lo programamos 12 minutos a temperatura 100 velocidad 1, sin la thermo, ponemos a fuego medio y removiendo constantemente esperamos a que espese y cueza unos 5 minutos. Le quitamos la cáscara de limón y agregamos la cucharada de vainilla, removemos bien y dejamos que se temple.
4. - Encendemos el horno a 180º y vamos haciendo círculos en la masa de hojaldre, yo he utilizado unas flanera de silicona engrasadas, podéis usar cualquier tipo de flanera, y los círculos deben ser mas grandes que el fondo, que sobresalgan hacia arriba.
No lo cubráis enteros que con el calor la crema sube y se os puede quedar pegado a las paredes, como me sucedió en el primer intento.
Así quedó el primer intento, toda la crema hacia arriba..... |
5. - Metemos en el horno unos 20 o 25 minutos en la parte media -baja del horno, para que el hojaldre quede bien crujiente y no se quemen. Sacamos cuando empiecen a dorarse un poco.
6. - Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas y canela
No es complicado y os aseguro que son una maravilla.
Espero que lo probéis!!!!!!!
Lo de que son una maravilla no me cabe la menor duda pues solo hay que verlos. De buena gana me comia uno ahora mismo y me quedaba tan ancha. Bss
ResponderEliminarEstán deliciosos, te lo aseguro.
EliminarY no son nada difíciles de hacer.
espero que los pruebes!!!
Besos!!!
Hola Chela, me encantó la receta te quedaron perfectos y si han pasado la prueba, habrá que probarlos, antes esta delicia cómo resistirse??
ResponderEliminarUna cosita guapa... Cuántas yemas??
Un besito y feliz finde
Perdona Esmeralda, se me pasó, son 4 yemas, ya está corregido.
EliminarBuen fin de semana!!!!
Un beso!
Que bien te han quedado!! Yo siempre que voy a portugal, caigo en la tentación, ahora gracias a tu receta tan buena, podré tenerlos cuando quiera.
ResponderEliminarBesos
Es que son tentadores, y yo que no los conocía........
EliminarMe alegra que te hayan gustado.
Un beso!!!
He decidido que ya no entro más en tu blog, como lo hago tan de tarde en tarde luego me tiro media hora o más leyendo tus últimas recetas jajajaj que es bromaaaa, no te lo vayas a creer jajaja que disfruto mucho con tus recetas... estos pasteles tienen que estar de muerte, aún no conozco Lisboa, así que hasta que no vaya tendré que copiarte tu receta...
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!!!!!!!
No me digas esas cosas Javier, que me pongo triste!!!!!! jajaajjaja
EliminarEspero que los pruebes, seguro que te encantan!!!!
Un beso y feliz fin de semana!!!!
Hola Chela aunque he escuchado hablar de él nunca lo hemos probado. Con esta pinta no se si podré tardar mucho en hacerlos jajaja. Feliz dia.
ResponderEliminarEspero que no tardes, no sabes lo que te estás perdiendo!!!!
Eliminarjajajaja
Feliz fin de semana!!!
Me vuelven loca los pastelitos de Belén y estos se ven deliciosos!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Es que son una delicia, me alegra que te hayan gustado!!!!
EliminarBesos!!!
Pues no tengo el gusto de haberlos probado pero con la buena pinta que tienen no creo que tarde en hacerlos, que maravilla. Besitos
ResponderEliminarPues prueba prueba...verás......
EliminarTe van a encantar!!!
Un besito!!!
Esta visto que tengo que viajar más, aunque solo sea por la gastronomía de cada zona, yo tampoco tenía el placer de conocerlos, que ya me gustaría.
ResponderEliminarY tu ya ves, no te puedes parar ni para tomar café , que terminas con los souvenirs de tus amigos, cuando me traigas algo a mí, haces el viaje del tirón Eh?... Feliz finde amiga!!.
Un besote enorme.
Con mil sabores
jajajajaj, no te preocupes que cuando vaya a llevarte algo, como el caminito es corto, no parerá....jajajaj
EliminarUn besazo y feliz fin de semana!!!
Ohhh como me gustan estos pasteles!!! Tuve el placer de probarlos y me encantaron, pero es que los tuyos se ven mejores aún que los que degusté.
ResponderEliminarMIL BESOS QUERIDA :)
Muchas gracias Conxita!!!!
EliminarEspero que te animes y los hagas!!!
Buen fin de semana!!!
Que buenos, no sabia que existía estos pasteles. Me encantan
ResponderEliminarUn beso
Pues ya sabes...anímate a hacerlos!!!
Eliminarun besito!!!
Me encanta Lisboa y me encantan estos pasteles. Te han quedado espectaculare. Una delicia. bss
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!!!!
EliminarLa verdad es que son deliciosos.
Un beso!!
No los conocía, y oyeee, que monos quedan, seguro que están deliciosos!!! :)
ResponderEliminarBesos!!
jajajajajaja, mucha gracias Raul!!!!!!!
EliminarPruebalos y ya me dirás!!!
Buen fin de semana!!!
He visto estos pastelitos en muchos blog y siempre me han parecido complicadísimos pero madre mía con tu paso a paso me estan entrando unas ganas enormes de ponerme ha hacerlos.
ResponderEliminarBesitos.
No son nada complicados, así que espero que te animes!!!!
EliminarBesos!!!
Con canela que bien.
ResponderEliminarUn saludito
A mí es que todo lo que lleve canela.....es que me encanta!!!
EliminarSaludos!!!
Creo que siendo unos pasteles que llevan mi nombre, debería por lo menos ponerme a ello y probarlos. Aunque te confieso que con la foto ya me hago una idea: ""buenísimos""
ResponderEliminarFeliz finde
jjajjajaj, pues sí que deberías.....que son tuyos!!!!!
Eliminarjajajaja
Un beso!!!!
Madre del amor hermoso, qué ricos te han quedado, tomo nota, tengo que probarlos. Besossssssssssss
ResponderEliminarMuchisimas gracias!!!!! ya me contarás......
EliminarBesos!!!
Pero que ganas tengo de hacerlos, te quedaron magnificos, besos
ResponderEliminarSofía
Espero que los pruebes, te van a encantar...
EliminarBesos!!
Venga Chela que yo llevo el café si tu me das uno de estos pastelitos, jejje.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos tienen un aspecto delicioso, dar un bocado a esos pastelitos tiene que ser lo más cercano a saborear la gloria.
Un biquiño y gracias por comapartir esta receta con nosotros.
Enga, hecho!!!!
Eliminarjajajajaj
Un beso!!!
Ay, pero que ricos!! están perfectos, me llevo un par de ellos para no abusar. BEsos
ResponderEliminarEspero que los hagas y que te gusten...claro!!!
EliminarBesos!
Me encantan estos pastelillos¡¡ me quedo con la receta, mil besiños
ResponderEliminarA mi me chiflan, ya me contarás!!!!!
EliminarUn besin!!
son muy buenos y te han quedado muy bien
ResponderEliminarbeso
No son como los de allí, por su`puesto, pero se asemejan bastante....
EliminarUn beso!!
Pues yo estuve en Lisboa hace unos años y en el barrio de Belem, pero no los probé.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
Gracias por la receta y por ponerla para los que no tenemos la termo.
Un saludo de Alfchef
Yo no sabía que existían, pero me lo reconendaron, y la verdad es que fue todo un descubrimiento.
EliminarSaluditos!!!
¡HOla Chela! Me han traído hasta tí tus huevos al nido, pero me han conquistado esos pastelillos de Belem. Te invito a mi casa sal dorada cundo quieras.
ResponderEliminarBesos.
Me alegro que te hayan gustado las dos recetas, ya me he pasado por tu blog y me quedo para no perderme nada de lo que compartas.
EliminarUn beso!!!
Hola Chela!!! la receta es expectacular los hice para una amiga portuguesa que estamos muy lejos de casa y volaronnnnn!!!! un besitooo me quedo por aqui para no perderme nada
ResponderEliminarQué delicia, por Bogotá-Colombia, no se conocen éstos deliciosos pastelillos, los prepararé en tu nombre, y...me los comeré todooooooss, besos.
ResponderEliminarHola! Utilizando la tmx al cocerlo se me ha quemado! ¿qué ha pasado?
ResponderEliminarPues la verdad es que no lo se, tal vez la temperatura haya sido más alta o los ingredientes estaban mas a temperatura ambiente. ...cuanto lo siento, la próxima vez que lo intentes puedes ir programando de 4 en 4 minutos y lo vas comprobando hasta que te quede como una crema pastelera.
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