viernes, 31 de marzo de 2017

LEMON CURD O CREMA DE LIMÓN

Hoy vengo con una crema típica inglesa, LEMON CURD, o lo que es lo mismo, una deliciosa crema de limón perfecta para emplear en varias recetas...

martes, 28 de marzo de 2017

ENSALADA CHINA

Hoy toca de nuevo receta sana, así que os traigo esta ENSALADA CHINA, que es la que tomamos en casa, aunque, como ocurre con todas la recetas, habrá infinidad de versiones.

Es muy fácil de preparar, como casi todas las ensaladas, el único "pero" sería que hay que poner en remojo al menos una hora antes uno de los ingredientes: el agar agar.

El Agar agar es un tipo de gelatina, de origen vegetal que se obtiene de un tipo de alga. Tiene muchas propiedades beneficiosas, como la de saciante del apetito y  ayudar a bajar el colesterol, entre otras.

Podéis encontrarlo en supermercados de comida asiática o en tiendas de productos naturales y, por supuesto, en alguna tienda on-line.





No es que sea indispensable para esta ensalada, pero si que le da un toque más exótico. A mi me encanta, así que siempre procuro tener en casa para preparar esta ensalada.


Con respecto al aliño, yo utilizo vinagre de arroz, que es el que se emplea en la comida china, pero si no lo tenéis, podéis usar vinagre de manzana, que es más suave que el de vino. 


Así que paso a explicaros....

Ingredientes:


Lechuga
1 o 2 zanahorias
jamón york
maíz dulce
agar agar
Vinagre de manzana
un chupito de azúcar
un chupito de vinagre de manzana
una o dos cucharadas de aceite de oliva
un poco de sal (al gusto)


1, . Comenzaremos poniendo unos trozos de hebras de agar agar en un cuenco con agua, al menos una hora antes de hacer la ensalada.


2. - Troceamos la lechuga y la ponemos en remojo, para que esté bien crujiente cuando la sirvamos.


3. - Troceamos el jamón y rallamos la zanahoria.


4. - Preparamos la salsa, yo utilizo un bote de cristal, donde echoi el aceite, el azúcar, el vinagre de arroz y un poco de sal. Cierro bien el bote y comiendo a agitarlo como si fuera una maraca, hasta que la salsa se pone de un color blanquecino.


5. - Y sólo queda poner en bol la lechuga escurrida junto con el resto de ingredientes, y le echamos el aliño en el momento de servir.


Y tendremos una ensalada agridulce riquísima.


Os animáis??????


A mí me encanta!!!!!



viernes, 24 de marzo de 2017

BIZCOCHO DE CHOCOLATE FÁCIL

La receta dulce de esta semana es este BIZCOCHO DE CHOCOLATE FÁCIL, y, como indica su nombre, es facilísimo de preparar, y si no, comprobadlo, y ya me contaréis.....

martes, 21 de marzo de 2017

PAQUETES DE VERDURAS

Esta semana la receta que os propongo son estos PAQUETES DE VERDURAS, aunque más que una receta es una sugerencia de presentación para un acompañamiento de platos, o para comer así tal cual.

viernes, 17 de marzo de 2017

ROLLOS DE TORRIJA A LA NARANJA



Como ya se acerca la Semana Santa, vamos con un dulce típico de estas fechas.... unos ROLLOS DE TORRIJA A LA NARANJA, una variante de las clásicas torrijas.

martes, 14 de marzo de 2017

BAGUETTE

Hoy toca pan, así que os traigo esta BAGUETTE, típica barra de pan alargada y fina, típica de Francia, por eso también se le llama pan francés.

viernes, 10 de marzo de 2017

TEJAS DE ALMENDRA

Finalizamos la semana con estas TEJAS DE ALMENDRA, uno de esos dulces que cuando lo pruebas, no puedes para de comer....

martes, 7 de marzo de 2017

PASTEL DE VERDURAS: COLIFLOR, BRÓCOLI Y ZANAHORIA

Hoy toca receta sana, ligera y deliciosa... este PASTEL DE VERDURAS, que sólo con la presentación ya entran ganas de comerlo. Y además está buenísimo.

viernes, 3 de marzo de 2017

CASTAGNOLE

Pues si el otro día me fui a galicia con las FILLOAS, hoy me voy hasta Italia, y os presento el CASTAGNOLE,  otro dulce típico de las fechas de carnaval.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...