viernes, 4 de marzo de 2016

NATA DE FRESA

Ya se que el nombre suena raro, pero es lo que es....NATA DE FRESA, una forma diferente de tomar todo un clásico como son las fresas con nata.

Tenía antojo de hacer esta receta, que es una tontería, ya lo se, pero es original y diferente. Unas fresas con nata sin encontarnos las fresas.



Lo que si os tengo que decir, es que la nata no queda tan firme como la nata montada sola, ya que le añadimos las fresas, pero os puedo asegurar que es una delicia.

Perfecta para tomar como una mousse o para rellenar unos hojaldres, como os presento aquí.

Y más natural imposible, sin colorantes, ni conservantes ni nada, sana sanísima, aunque para las dietas.....el tema de la nata....

Si queréis que os quede más firme, solo tendréis que reducir la cantidad de fresas, pero, para mi gusto, así está buenísima, porque predomina el sabor de la fresa.

Y queda una crema con un color precioso, perfecta para animar a los más chiquitines de la casa a comer fresas sin darse cuenta.

En casa de mi madre preparé muchísima cantidad, pero para 4 o 6 personas, estas cantidades creo que son más que suficientes, en caso de rellenar hojaldres. 

Si es para tomar como una mousse, dependerá de los comensales. Así que os cuento...

Ingredientes:


200 ml de nata para montar (crema de leche)
120 gr de fresas 
100 gr de azúcar (si es azúcar glas os montará mejor)


1. - Primero lavaremos bien las fresas y les quitaremos las partes menos maduras. Se quedará en unos 100 gramos.


2. - Las troceamos y las ponemos en un vaso batidor con la mitad del azúcar, trituramos bien y reservamos.


3. - En un bol ponemos la nata con el resto de azúcar y montamos bien firme.


4. - Vamos añadiendo poco a poco y batiendo, el batido de fresa, procurando que quede bien montada la nata. 


5. - Y ya está!!!!!


Yo he rellenado unos mini "volovanes" de hojaldre

Pero eso es a vuestra elección....


Espero que os guste!!!!!!

7 comentarios:

  1. Qué bueno, me parece perfecto para rellenar esos hojaldres o incluso como una capa para rellenar tartas... con lo que me gustan las fresas con nata, jeje. Buen fin de semana.
    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. ¿Será conveniente mantenerlos en la nevera?, o se rellenan antes de servir.

    ResponderEliminar
  3. Los mini volovanes que venden en Mercadona aguantan bastante, se pueden rellenar antes.
    Pero si el hojaldre que vas a rellenar es hecho en casa, mejor que los rellenes en el momento. Para evitar que se ponga blando.

    ResponderEliminar
  4. Que cosa mas linda ademas de rica, tiene un finisimo color, que se ven los volovanes mas elegantes del mundo jejeje. Me han encantado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  5. Qué acierto!!! Qué rica debe estar está nata, de hecho está para comérsela a cucharadas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar muy rica. Un besazo.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...