Pues ya estamos de nuevo a viernes, y lo que toca es una receta dulce..... y en esta ocasión os traigo unas TORTITAS AMERICANAS, que para el desayuno o la merienda vienen genial.
Estas tortitas son como unos crepes pero más pequeños y más gruesos, seguramente los habréis visto en los desayunos buffet de los hoteles.
A mi me encanta preparar desayunos diferentes los días de fiesta, y como hoy es el día de Andalucía, es fiesta aquí..y qué hay más típico del día de Andalucía que las Tortitas americanas????? ( es broma.....)
Se pueden acompañar de lo que se os ocurra, chocolate, mermelada, nata, frutas, o con jarabe de arce (que aquí en andalucía más de uno pensará que el arce es un animal, con eso de cambiar la l por la r.....).
Bromas aparte, en Estados Unidos y Canadá es el acompañamiento típico, de hecho la hoja de arce está en la bandera de Canadá, debido a la importancia económica que tiene la producción de este jarabe.
Si no lo habéis probado y tenéis oportunidad, hacedlo, tiene un sabor peculiar, a mí me da un recuerdo a regaliz, la textura es como una miel clarita, está muy rico, pero vamos, que como os he dicho, podéis acompañarlo de los que se os antoje.
Ingredientes:
Medio vaso de leche
1 huevo
una cucharada sopera de azúcar
100 gr de harina
medio sobre de levadura
una cucharada de aceite de girasol
una pizca de sal
1. - En primer lugar batimos el huevo en un bol.
3. - Añadimos el aceite y removemos bien.
4. - Ponemos en un colador la harina, la levadura y la sal, y lo tamizamos sobre la mezcla anterior.
5. - Removemos un poco, y le iremos añadiendo la leche, hasta que nos quede como una crema.
6. - Ponemos una sartén a fuego medio, yo lo puse al 6 de 9.
7. - Cuando esté bien caliente, SIN ACEITE, echamos una cucharada grande, de las de servir, y dejamos más o menos un minuto, hasta que empiecen a salir burbujas en la superficie.
8. - Le damos la vuelta y dejamos medio minuto más.
9. - Y las vamos apilando para que se mantengan calentitas.... y servimos inmediatamente, que templadas es como están más buenas.
Con mermelada de fresa.......
Con chocolate.....
En 15 minutos un desayuno delicioso!!!!!!!!!
Buen provecho!!!!!
Qué buenísimas! Nunca las he probado pero algún día me animaré! Peazo desayuno! Disfruta del día de fiesta! :)
ResponderEliminarHola Diana te las recomiendo si eres golosa muy ricas,te las haces muy fáciles y yo me las estoy haciendo ahora mismo, aunque tu salud, bs
EliminarHola kisiera aserle una pregunta es necesario la levadura
EliminarHola kisiera aserle una pregunta es necesario la levadura
Eliminaryo lo hago con harina leudante , es como un bicochuelo en chiquito,quizas un poco mas ligera la masa.rapido facil y se combina con lo q quieras
EliminarEs levadura o polvo de hornear ?
EliminarEs polvo de hornear, aquí es levadura de repostería, no la del pan.
Eliminar¡Me las llevo todas para el desayuno de mañana!. Ya sea con mermelada, con jarabe de arce o con chocolate, tienen que estar requetebuenísimas. Un besote y feliz fin de semana.
ResponderEliminarAliño con cariño
que ricas me gustan , me llevo la receta besitos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmm me encantan unas buenas tortillas con y nata y chocolate.......que ricas!!!.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Qué pintaza tienen estas tortitas!! con lo que me gustan, me vuelvo loca solo de ver tus fotos tan apetitosas.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
ResponderEliminarHola!
Felicidades por tu blog, haces un gran trabajo, queria comentarte algo:
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Salu2
Deliciosas!!! yo las hice hace poco con nata y chocolate y volaron!!! ya me estan pinchando para que las repita!!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Es un placer verlas , con estos ingredientes y relleno huuuuu que buenoo
ResponderEliminarq ricoo
ResponderEliminarDí que si, no hay nada más típico el día de Andalucía que desayunar Tortitas Americanas jaja :) ay Chela, eres tremenda.
ResponderEliminarPues te has marcado un desayuno de fiesta total y a rico, no hay quien le gane. Las mías con caramelo y nata; y después una con cada uno de tus acompañamientos...de ilusiones también se vive :)
Eso tú si puedes, que lo quemas todo nadando como una CAMPEONA!!!
Besotes, mi niña, feliz puente.
Yo las hago parecidas, te han quedado preciosas y con una pinta de lo mass.
ResponderEliminarBesitos y feliz findeee
Te adoroooo!!!!! no tengo nada, pero nada para desayunar mañana. Ni pan de molde para tostadas y con este tiempecito aquí la menda no pone un píe en la calle, así que me he anotado tu receta pero ¡YA! y si... vale podía hacer un bizcocho, pero tengo que hacer tantas cosas hoy que no me va a dar tiempo, así que mañana en cuanto me levante, me anudo el mandil y me pongo a preparar estas tortitas a tu salud!
ResponderEliminarYo hacía otras pero más complicadas.
Besos y muy buen finde!!!! (feliz día de Andalucia)
A mis hijas les encantan, desde luego que te han quedado de vicio, que ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Deliciosas estas tortita y muy pero que muy bien hechas enhorabuena. Besos
ResponderEliminarQué buenas te han quedado!!! Y con lo del "arce" me has matao...yo vivo en Sevilla y lo entiendo perfectamente jajaja. Un besote!!
ResponderEliminarEs miel de maple, no jarabe de arce.
ResponderEliminarLas hacemos iguales, estas han sido mi perdición , pero con nata y sirope de vainillas, te han quedado muy ricas, besos
ResponderEliminarainssssss Chela que ricas !!!
ResponderEliminaryo las hice hace tiempo y no me entusiasmaron mucho con la receta que tenía
así que pronto me pongo con esta tuya que con la pinta que tienen seguro que nos flatan tottitas
te han quedado de lujo...madr mía no sé con cual quedarme
yo se de uno por aquí que lo tiene bien claro...de chocolateeee
la fots no hay que decir nada más que un lujazo como siempre
cualquiera ser resiste nada mas verlas
si es que dan ganas de tomar una o dos .....irquisimasssssss
un besazo guapisima
Chela, me encantan y así bien mojadas en miel, son deliciosas y de vez en cuando las suelo poner, pero vuelan...
ResponderEliminarTe han salido geniales!
Besos
Ficaram fantásticas, perfeitas.
ResponderEliminarBeijos
estas para cualquier día especial que se tercie vienen de maravila y quedan coo un señor!
ResponderEliminarMe encantan pero quisiera saber si puedo susituir la mitad de la harina por avena ,para que sea mas nutriva, porque se la come mi familia
ResponderEliminaren un santiamen
Lo hise salieron riquisimos es la segunda vez q los hago mi hija de 5 años lo hace con tus fotos y la masa hize en licuadora. Exelente receta
ResponderEliminaryo las hago agregandoles manzana picada bien chiquita y pasas de uva, asi ya no hace falta rociarlas con nada. En mi casa nos encanta
ResponderEliminarUhm...
ResponderEliminarUhm...
ResponderEliminarPregunta urgente: se le pone levadura o polvo para hornear??
ResponderEliminarSi que lleva levadura, está en la lista de ingredientes. ..
EliminarAquí en América, a ese producto que sale en la foto, baking powder, le llamamos polvo de hornear, no levadura. Muchas gracias por la receta, la probaré.
EliminarUna pinta deliciosa, me las comería ahora mismo jeje. Si te gustan las tortitas tienes que probar estas, no te defraudarán!!
ResponderEliminarhttps://justfoodlovers.wordpress.com/2016/01/30/tortitas-rellenas/
Recién termino de hacerlas, que delicia! Las estoy comiendo con miel.
ResponderEliminarUna receta genialmente explicada.
Muchas gracias por la receta!
Tienen una pinta estupenda, te han quedado genial. A mi es que me encantan las tortitas!! Yo he hecho una versión en el blog con plátano, seguro que te encantarán, te dejo el enlace:
ResponderEliminarhttps://justfoodlovers.wordpress.com/2016/04/20/tortitas-de-platano/
Hola quería saber cuanto es la medida exacta del royal urgente!!!
ResponderEliminarAmiga que buena tu receta ... me encanta este mismo fin de semana lo preparo ... me encanto ... puedo cambiar la harina por harina de arroz ? yo creo que si ... voy a probar
ResponderEliminarTermine de leerlo y me anime a probar, ESPECTACULAR!!! LO RECOMIENDO TOTALMENTE. <3
ResponderEliminarcon esas cantidades cuantas tortitas salen?
ResponderEliminarA mi me salieron seis.
ResponderEliminarA mi me salieron seis.
ResponderEliminarYo las ice y están buenísimas lo a consejo hacerlas
ResponderEliminarEn Argentina la comemos con dulce de leche. Son riquísimas.
ResponderEliminarpero.. como No se pegan si no tienen aceite en el sarten?
ResponderEliminarLes agregue ralladura de limón y esencia de vainilla y quedaron super riquisimosssss
ResponderEliminarQuerida Chela... gracias por tu receta y por lo bien explicada. Por eso me atreví y hoy los hice 😊... quedaron riquísimos, yo los serví con manjar que lo aclaré con un poco de leche... creo que serán mi debilidad desde hoy 😭
ResponderEliminartienen pintaza la verdad, yo ahora en verano alguna vez las hago, voy a seguir esta receta, a mi me gusta mucho echarle salsa de fresa de la marca servivita que lo uso para helados y tartas tambien, tiene 0 kcal y esta buenisima, os dejo link de donde la compro yo https://www.tiendaculturista.com/salsas-bajas-en-calorias/servivita-salsa-de-fresa-4156.html?search_query=SERVIVITA&results=14 saludos
ResponderEliminarHola me encanto tu receta!! Solo tengo una duda cuantos gramos de levadura lleva? Por que de donde soy venden suelta
ResponderEliminarHola ,tengo una duda,hay que poner mantequilla o algo en la sarten o solo Calientas la sartén y pones la masa ?
ResponderEliminarSolo calentas la sarten y pones la masa.
EliminarMe salieron excelentes!! :D Gracias por la receta. Super rápida y fácil!
ResponderEliminarSiempre quise saber como se hacian.
Gracias Chela!Genia!
Están ricas ricas un acierto receta guardada . Recomendada
ResponderEliminarUFFF menuda pinta más buena, me apunto la receta muchísimas gracias!!!
ResponderEliminarHola, es con polvo de hornear o con levadura?
ResponderEliminarAqui le llamamos levadura química al polvo de hornear.
Eliminartus publicaciones , me son de gran ayuda.Muchas gracias. Un saludo
ResponderEliminarComprendido, lo haré así.
ResponderEliminarMil gracias!!!
Te acabo de descubrir !!!! tienes un blog muy guay;gracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminarQué rico!!! solo de verlo ya me apetece comermelo ;)
ResponderEliminarUsé levadura en vez de polvos royal T. T. Bueno, de los errores se aprende jaja 😂
ResponderEliminarSalieron riquísimas.... Gracias
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