jueves, 20 de diciembre de 2012

POLVORONES TRADICIONALES




Hoy toca algo navideño, que ya tenemos ahí las Navidades. Y qué mejor que unos buenos polvorones, de los de toda la vida. Estos también pertenecen  a mi biblia de recetas, y quedan estupendos. Son muy fáciles de hacer y el resultado aquí lo podéis ver.....



Quedan muy muy blanditos, la verdad es que como no los cojas con cuidado se deshacen, pero cuando los comes, son una auténtica delicia.



En esta ocasión los he hecho de canela, pero podéis dividir las cantidades y hacerlos de chocolate, limón......o lo que más os guste. Veréis que fáciles son......



Ingredientes:


750 gr de harina
375 gr de manteca de cerdo
150 gr de azúcar molido
una copita de anís
2 cucharadas de canela en polvo

1. - Lo primero que haremos será secar la harina, yo la he tenido una media hora en el horno a 150º, removiendo de vez en cuando. Esto lo hago o bien la noche anterior o por la mañana, si los voy a hacer por la tarde, ya que debe estar totalmente fría cuando la utilicemos.



2. - Mezclamos la manteca con el azúcar, que quede espumoso.



3. - A continuación añadimos el anís y la canela, y seguimos removiendo.



4. - La harina la pasamos por un colador y la vamos echando en un bol, y le añadimos la mezcla anterior de la manteca con la canela.



5. - Ahora toca lavarse bien las manos y empezar a amasar, y cuando esté lista, la dejamos reposar unos 20 minutos.



6. - Encendemos el horno a 220º.


7. - Extendemos la masa con el rodillo , yo siempre le pongo film transparente encima, para evitar que se nos pegue la masa, y la dejamos de 1 centímetro de espesor, y vamos cortando con el cortapastas, como hacíamos con los mantecados de vainilla.



Yo les he puesto sésamo por encima, pero no es necesario, simplemente los dejáis sin nada y luego lo espolvoreáis con azúcar glass.



8. - Colocamos en la bandeja del horno con papel sulfurizado durante 8 minutos, esto tenéis que ir viendo cada uno vuestro horno, si está mucho tiempo se quedan muy duros.


9. - Sacamos del horno y dejamos enfriar.



10. -Para conservarlos, lo mejor es utilizar papel de seda y envolverlos individualmente.



Y a disfrutarlos!!!!!!!!!!!!




Que ya están aquí las Navidades!!!!!
Felices Fiestas!!!!!!!

7 comentarios:

  1. yo gracias a visitaros a todos los blog, creo que no volveré a comprarlos echos, a partir de este año hay un antes y un después en mi casa: todo casero! felices fietas wapa

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    1. jajajajaja, la verdad es que merece la pena hacer los dulces caseros....

      Un besito y Felices Fiestas!!!!!!

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  2. Que pintaza tienen eses polvorones...............Gracias por tu visita.................Felices Fiestas............Bon Nadal...............un bico

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    1. Gracias a ti por la tuya, espero que pases unas Felices Fiestas!!!!!!

      Un beso!!!!

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  3. Aiss como me gustan los POLVORONES!!!
    Esa sensación de tener la boca llena de algo tan dulce y harinoso me chifla.
    Se ven estupendos CHELA
    Disfrútalos en buena compañía querida
    UN ABRAZO DE CORAZÓN :)

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    1. Muchas gracias Conxita, espero que pases unas Felices Fiestas!!!!!!

      Un besazo!!!!

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  4. estos polvorones estan exquisitos y doy buena fe de ello, así que animaros a hacerlo que estan rico rico¡¡¡¡

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